?

集团领导一行调研检查华源热力企业2014年重点工作

时间:2014-03-28    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

   2014年春节已经过去一个多月,华源热力企业今年各项重点工作的开展情况成为华源集团党委书记、董事长李俊关心的重要问题。3月11日下午,李总从百忙之中抽出时间与集团党委副书记陈永平、副总裁夏岚亭等机关领导一行在华源热力企业总经理彭军、党支部书记张建良等人的陪同下对华源热力企业工作进行了调研检查。
  李总一行对鲤鱼山热源厂进行了现场安全检查和实地调研后,又来到调峰热源厂查看了华源热力企业今年新安装的智能热网数据监控平台。随后,彭总围绕今年各项工作的开展情况和最新动态向李总作了全面详细的汇报。认真听完各项汇报后,李总指出,华源热力目前正处于发展的关键时期,扩大规模,提高科技含量和管理能力符合集团提升管理的要求,热力企业要从战略管理的角度考虑问题,不折不扣地实行‘三老四严’工作准则,努力做好管理创新和技术创新工作。在观园路项目上要抓好设计管理、设备管理和计划管理工作,确保使用好设备,真正做到“少污染、大节能”。
  李总还强调,一定要保证股东资金的保值增值和国家资金的安全使用。在法人治理结构方面,要严格按照程序办事,加强董事会的管理,提高董事会的能力。此外还要抓好成本分析,把握利润指标,保证成本控制数据、技术关键点、检修维修面计划性到位,不遗漏;同时高度重视企业机制创新问题,领导班子尤其要发挥好带头作用。
  彭总表示,一定会严格按照李总的指示和要求来安排部署热力企业各项工作,扎扎实实推进项目进展,全面提高企业的工作效率和质量,实现企业稳固向前发展。