?

华源热力企业组织专家召开燃气供热锅炉烟气余热回收项目评审交流会

时间:2014-05-15    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

 

 

  5月13日,乌鲁木齐市供热办副主任寿德、北京煤气热力工程设计院分院副院长刘京城、新疆建筑设计研究院高级工程师汪利洪和张洪洲、乌鲁木齐市热力总企业总工何宏声、新疆骑马山热力企业总工张彤、新疆暖万家热力企业工程师王生茂共七位专家齐聚华源热力参加了燃气供热锅炉烟气余热回收项目评审交流会。华源热力企业总经理彭军、总工程师吴建中及相关工程技术人员参加了会议。
  本次评审交流会是根据市委、市政府《2014年全市重点建设项目实施方案》的文件精神组织召开的。2014年乌鲁木齐市计划对包括华源热力企业在内的四家热力企业的燃气锅炉进行烟气余热回收利用试点改造。烟气余热回收作为市委、市政府今年的重点建设项目,属于新型节能技术,技术要求高、专业性强,为确保企业的改造方案更加科学合理,华源热力企业领导特意邀请了以上七位专家对该项目技术路线及综合节能效果进行评审。
  会上,来自天津宝成机械制造股份有限企业的总工程师韩伟详细先容了华源70MW锅炉节能改造项目的具体设计方案,从燃气热水锅炉节能降耗改造方案、具体改造设计过程、冷凝水利用、锅炉改造经济性分析等方面展开了详细的先容与说明。认真听取整个汇报后,专家们畅所欲言,围绕一些细节上的疑惑进行了大胆提问,韩总对专家组提出的问题也一一进行了解答,还指出了项目中需要注意的具体相关事项。
  最后,七位专家围绕该项目展开了激烈的交流讨论,他们积极发言,提出了一系列评审意见。从总体上来说,他们对天津宝成企业的这套设计方案给予了高度的评价和肯定,认为该方案准备充分、分析全面、合理可行。此外,专家组对项目中仍需进一步优化和核实的问题也一一指出,建议华源热力企业领导予以高度重视,逐项落实完善。听完专家组的评审意见后,彭总对各位专家表达了诚挚的感谢,表示一定会认真采纳和接受这些宝贵意见和建议,逐项加以落实,确保该项目的改造技术方案可行并达到要求的相关技术指标。