?

乌鲁木齐市非公企业工会代表到华源热力进行现场参观

时间:2014-06-04    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

 

  为总结交流非公企业工会创建“模范职工之(小)家”工作经验,推动基层工会组织建设深入开展,5月29日,由乌鲁木齐市总工会主办,华源集团承办的“乌鲁木齐市非公企业工会建设模范职工之家活动现场经验交流会”在华源集团子企业新疆银朵兰维药股份有限企业举行,有来自全市53个非公企业和区县工会的党政领导和工会主席代表参加。
  会上两家企业和一名区工会代表做了现场汇报交流,华源集团董事长就如何支撑和关心工会工作做了重点经验交流,自治区总工会党组书记王军和市政协副主席、市总工会主席黄大江做了重要讲话,对华源集团党委支撑工会工作和工会健康有序开展模范职工之家的创建工作给与了高度的评价。会后一支由五十余名非公企业代表组成的代表团参观了华源热力企业。
  华源热力企业党支部书记张建良、工会主席刘广涛等领导陪同代表们依次参观了燃气、燃煤锅炉房及IDH智能热网监控管理中心。总经理助理金东海向参观代表们详细先容了燃气锅炉房的基本情况及政府实施此项节能减排新举措所取得的成果;代表们还参观了做为备用热源的燃煤锅炉房,在企业的IDH智能热网监控管理中心,认真聆听了智能热网监控管理平台各板块的功能先容,通过观看大屏显示图像对该平台有了更加清晰直观的认识。代表们纷纷表示,现代化的供热模式让他们大开眼界,印象中又脏又乱,到处黑煤灰、人工上煤除渣的锅炉房已经变成了设备表面无浮灰、地面瓷砖白净,控制室窗明几净、机械化程度如此之高的现代化大型供热企业,特别是智能热网控制中心的展示让代表们更没想到的是供热也可以通过网络实现供热温度的数字信息化管控与调节,此次参观为代表们留下了深刻的印象,也让各企业重新认识了供热行业。