?

自治区安全生产协会评审组来华源热力对生产安全应急预案备案工作进行评审

时间:2014-06-13    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

 

  6月10日,由自治区安全生产协会副秘书长兼评审中心主任尉旭、高新区安监局副局长李久福、安全工程师张文杰、平安信安全技术咨询服务有限企业技术专家唐江明组成的评审组来到华源热力对企业《生产安全应急预案》备案资料进行引导和评审工作。华源热力企业副总工程师陈国富、总工办主任赵刚等人参加了此次评审会。
  华源热力企业根据自治区《生产安全事故应急预案管理办法》和《应急预案编制导则》的相关要求,并结合企业的生产经营特性专门编写制定了《华源热力企业应急救援预案》。专家组分别从综合预案、专项预案和现场处置预案三个方面对企业应急预案备案资料进行了细致的审查,一方面他们认真查看了华源热力企业提供的应急预案备案资料,另一方面围绕应急预案制订、培训、演练等内容进行提问,详细了解了该项工作的具体实施情况。经过严格的评审,专家们对华源热力《生产安全应急预案》备案申请工作给予了客观公正的评价,对做得好的方面进行了充分的认可和肯定,对需完善整改之处也一一指出,并结合华源热力实际提出了意见和建议。
  华源热力企业副总工程师陈国富表示,一定会高度重视评审组专家提出的各项宝贵意见,在接下来的工作中继续完善落实各项安全生产和管理工作,及时调整和改进应急预案工作中存在的不足之处,认真履行安全生产责任,切实将安全生产管理工作落到实处。