?

自治区发改委稽查办领导来华源热力对大气污染治理项目2013年中央预算内投资项目进行专项稽查

时间:2014-06-20    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

 

    

     

  6月18日,由自治区发改委稽查办调研员李德、主任科员李庆泉等六人组成的稽查组来到华源热力对大气污染治理项目2013年中央预算内投资项目开展了为期一天的专项稽查。华源热力企业总经理彭军、党支部书记张建良等领导班子成员及相关部门负责人参加了此次稽查工作。
  李德处长指出,去年国家财政针对新疆大气污染治理进行了专项资金投入,而政府配套资金是否到位、项目建设进度如何、政府资金使用情况等一直是相关政府部门关心和重视的问题。为了掌握项目建设情况,了解项目建设过程中存在的突出问题,确保政府资金安全使用,自治区发改委稽查办牵头成立了两个稽查组,采取听汇报、查阅资料、查看现场等方式对此项工作开展专项稽查。
  华源热力企业总经理彭军对稽查组一行的到来表示欢迎,并向稽查组简要先容了企业的基本情况及发展现状,重点汇报了企业使用中央预算投资资金的供热系统温控节能改造项目及换热站节能改造项目的实施进展情况。听取完相关情况汇报后,稽查组又围绕他们关心的重要问题进行了深入细致的提问,了解企业在项目申请办理、中央预算资金使用等方面是否合乎程序和规范。此次稽查工作标准非常严格,稽查组对企业项目的工程资料、招投标相关资料、与项目有关的财务账册、合同、协议等档案资料逐一认真翻阅检查。经过近四个小时严谨细致的资料检查,他们对企业该项工作给予了高度的认可和肯定。最后稽查组一行到企业的博雅换热站进行现场检查,换热站内干净整洁的设备及整体环境使稽查组成员改变了他们心目中换热站脏、乱、差的固有印象,对换热站及热力企业也有了新的认识。
  此外,稽查组一行还在华源热力企业总经理彭军等领导的陪同下参观了企业的燃气、燃煤锅炉房和IDH智能热网数控监控中心。