?

开展安全专项培训 提升一线安全水平

时间:2014-08-04    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

 

 

  为进一步提升一线管理人员的安全素养,提高员工安全意识,增强员工安全常识和技能水平,企业领导安排组织了安全生产标准化教育系列培训活动。该项工作每月按照计划持续开展,重点培训安全生产法律法规、安全管理流程、安全作业、事故案例分析等方面的内容。
  7月11日是7月安全系列培训的第一课。来自热源厂和保全厂厂长、工程技术人员、班长、所长、安全员及总工办、运营管理部全体人员,共70余人参加了本次培训。运营管理部工程师姜纪英就《安全生产法》、《职业病防治法》、《消防法》等法律常识进行了重点解读。
  7月24日是本月的第二次培训,首先由运营部工程师姜纪英做了题为《安全管理全过程》的培训,之后由企业邀请的乌鲁木齐公义消防常识宣传中心杨光明主任为所有参训员工做了消防常识专题讲座,通过具体案例使受训者从中领悟安全生产的必要性。
  通过安全生产标准化教育系列培训活动,员工们的安全防范意识得到了培养和增强,也提高了他们安全操作能力和水平。企业领导要求各厂领导干部要带头学、跟班学,着力提高学习效果。同时要充分利用安全培训、安全讲座、消防演练、应急预案演练和班前会等形式推进安全培训学习,切实使“安全作业”及相关安全法律法规在干部职工中入脑入心、从而不断强化员工安全责任和意识,确保企业各项工作安全稳定发展。(高俊梅)