?

华源热力组织开展消防安全常识培训及演练

时间:2014-09-25    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

 

  为进一步增强企业干部员工消防安全意识,提高防暴、防火、灭火、逃生、自救等技能,保护企业供热设施安全及员工的生命健康安全,9月19日下午,华源热力企业组织开展了消防安全常识培训及演练。
  来自乌鲁木齐市政安防火常识宣传中心的刘军胜教官,为企业各厂厂长、工程技术人员、班组长、安全员共70余人进行了消防安全常识培训。刘教官结合热力企业实际,主要讲解了火灾特性、防火和灭火常识、火灾预防和扑救、逃生自救以及在当前维稳工作特殊时期如何加强自身防卫能力等相关常识,并引用近几年电力线路、电器设备等方面发生的惨不忍睹的火灾案例,使广大干部员工切实感受到火灾的严重危害性,并自觉树立消防安全意识,承担起保障消防安全、维护社会稳定的责任和义务。理论培训结束后,参训人员在热源一厂燃气锅炉房楼后空旷地带进行了灭火实地演练,在演练中大家积极踊跃参与,严格按照“提、拔、瞄、压”四个步骤规范操作,进一步增强了动手灭火和安全自救的能力。
  通过消防常识培训和实地演练,参训人员系统了解了日常工作中的防火、防暴要领,对工作场所、家庭发生火灾后如何进行逃生、互救、灭火有了进一步的认识,员工的消防安全意识和防暴技能也得到了明显提高。员工们纷纷表示,将以此次培训为契机,在工作中,从小事抓起,从个人做起,规范企业管理,细化工作流程,筑牢消防安全的防火墙,杜绝各类安全事故发生,积极营造和创建平安热力,为全面实现企业安全生产奠定坚实的基础。(姜敏峰)