?

乌鲁木齐市委市政府领导来华源热力检查引导工作

时间:2014-11-05    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

 

  10月29日,在乌鲁木齐市建委副主任、供热办主任吴亚东和供热办副主任寿德的陪同下,市委副书记陈清来到华源热力企业对2014-2015年度燃气供热运行工作进行检查引导。
  在热源二厂燃气锅炉房主控室,陈书记认真查看了燃气锅炉运行系统实时操作画面,对燃气锅炉运行状况有了直观形象的认识。华源热力企业总经理彭军向陈书记详细先容了企业各项供热准备工作以及供热运行情况,同时向陈书记一行先容了企业2014年实施的燃气供热锅炉烟气余热回收项目情况,指出在今冬的供热工作中,企业已经开始采用该项新技术,将烟气余热回收的热量进行再利用为辖区供暖。从目前的运行情况看,成效显著。
  随后,陈书记一行来到企业IDH 智能热网数据监控中心,查看了企业智能热网监控系统。通过不同操作界面的演示与切换,彭总向陈书记先容了该系统的工作原理和强大功能。陈书记表示,燃气锅炉系统、换热站、楼栋、住户室温等各项实时数据都能在该平台中一目了然显示出来,这些太不可思议了,华源热力一定要充分运用好这个平台,利用先进科技创新成果更好地推进企业乃至乌鲁木齐市供热工作向前快速发展。(赵婕)