?

国家住建部领导莅临华源热力检查热计量改造工作

时间:2014-11-24    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

 

 

 

 

  11月20日,由国家住建部城市建设司处长金冀、山东省威海热电有限企业供热计量改造专家王淑莲等人组成的检查组在市建委、供热办相关领导的陪同下来到华源热力企业进行现场检查和引导。此次检查是2014年全国建筑节能与绿色建筑行动实施情况专项检查,共分为文件资料检查组、新建建筑节能项目检查组、绿色建筑检查组、供热计量组4组。此次针对华源热力主要开展供热计量项目实地检查。
  据了解,本次检查中该检查组将对乌鲁木齐市包括华源热力企业在内的10家供热单位的热计量改造项目进行现场检查。在华源热力,检查组一行在企业党支部书记张建良、副经理付进等领导的陪同来到企业热源二厂燃气锅炉房主控室、IDH智能热网数据监控中心,查看和了解企业供热运行具体情况。检查过程中张书记向检查组简要汇报了企业热计量改造项目情况,并通过智能热网监控平台展示了企业热计量改造工作的成果,指出该技术的采用对企业节能降耗工作起到了良好的推进作用。为进一步了解企业热计量改造工作实际效果,检查组一行前往企业保全八厂辖区的博傲换热站,认真查看了站内热计量整套供暖运行操作系统并纷纷赞许不已。检查组一行人员从换热站内走出后随意选择了小区内一家住户,查看了住户家中热计量温控面板,实地验证热计量改造工作。
  现场检查结束后,检查组认为华源热力既有建筑热计量改造项目工作成效显著,成绩突出。同时指出在供热计量技术日趋完善的新形势下,华源热力不断致力于提升供热效率,推进节能降耗工作,值得业内效仿和学习。(姜敏峰)