?

集团董事长夜间深入华源热力一线巡检供热运行工作

时间:2014-12-16    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

  近日,随着气温骤降,华源热力各热源厂第一时间升温供热,把温暖送到千万家户。11月30日夜间21时许,华源集团党委书记、董事长李俊携集团领导一行十余人,深入华源热力企业三个热源厂对燃气锅炉房供热运行工作进行巡检引导。华源热力企业总经理彭军、党支部书记张建良等领导班子成员陪同巡查。
  李总一行首先到观园路新建热源三厂对燃气锅炉运行情况进行了现场巡查,李总看到,观园路第三热源工程虽然未完全竣工,但各工作间、设备间干净整洁规范,各项制度全部上墙,员工精神振奋,非常高兴和满意。当了解到热源三厂从开工建设以来,各项配套基础设施、保障措施及厂区建设工作陆续进行,一步一步扎实有序推进,到目前实现了供暖设备安全平稳运行,他给予了高度认可和赞扬,并要求工作人员一定要严格遵守企业各项管理制度,规范操作流程,不能让制度成为挂在墙上的摆设,一定要落到实际行动中去;同时李总在热源三厂简易的办公室内语重心长地回顾了华源热力自2000年成立至今的发展变化,强调了规模化发展与企业数据管理的重要性,要求建立数据库,注重数据资料的收集和积累,通过数据化管控加强企业生产经营管理,实现供热成本数据化管控,以数字化发展推动华源热力供热节能工作再上新台阶。
  在鲤鱼山热源一厂燃气锅炉房主控室,李总详细询问了燃气供热锅炉烟气余热回收、热计量改造项目实施情况及总体供热运营情况。他要求企业员工要加强学习,争做学习型人才,同时注重培养创新型人才,推进“三百人才队伍”建设工作。
  最后,李总一行来到企业热源二厂查看了燃气锅炉及烟气余热回收项目运行情况,在IDH智能热网数据监控中心,看到热计量改造、能源管理各项数据在该平台实现了数据集成和能源数字化管控。李总指出这几乎称得上是目前国内最先进的供热数字化管理系统,他强调华源热力企业现在和今后一段时期的重要任务仍然是继续做好技术创新和节能挖潜工作,扎实推进降本增效,实施规模化发展,要做好市场建设与投资管控工作,强化责任,强化落实,推动企业快速发展。(姜敏峰)