?

国家气候战略中心领导来华源热力企业实地调研低碳发展项目

时间:2015-10-22    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

 

  为准确研判当前经济形势极其对控制温室气体排放工作的影响,顺利完成国家“十二五”碳强度降低目标,并为“十三五”控制温室气体排放工作奠定基础,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心副主任徐华清带队的调研组一行四人对新疆控制温室气体排放工作情况进行调研,10月20日在自治区、市发改委相关领导的陪同下,调研组一行来到华源热力企业实地查看低碳发展项目。
  华源热力企业总经理彭军首先带领徐主任一行到企业燃气锅炉房实地查看锅炉运行情况,彭总先容说企业目前各项供暖工作开展情况良好,而且近年来企业不断加大各项投入,大胆采用新技术,新设备、新工艺,节能减排成效显著,不仅能源消耗大幅降低,而且向大气中排放的各类温室气体也得到了较好控制。在IDH智能热网监控中心,彭总向调研组展示了智能热网监控平台各部分功能,并汇报了企业近年来节能减碳所做的各项努力,通过图片、图表等形式,对数据进行比较、分析、说明,将节能减碳的成绩清晰明了展现出来。徐主任对企业所做的努力给予了高度肯定,并围绕企业未来发展方向进行讨论,提出了一些建设性的引导建议。
  面对新的发展形势,华源热力企业不断与时俱进,大胆突破创新,实施精细化管理,多措并举将蓝天工程不断向前推进,为社会繁荣进步与人民幸福满意贡献着新的力量。