?

华源热力企业“强化岗位技能,挖潜技术人才”主题系列培训报道(三)

时间:2016-03-03    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

金属焊接与切割作业操作资格证取证培训

2月29日,华源热力企业组织开展的“强化岗位技能,挖潜技术人才”主题系列培训之电焊工工艺及技能理论与实践操作培训按课时圆满结束。2016年华源热力企业确定为“用户服务年”,为进一步加强一线员工岗位操作技能与工作标准化、规范化管理,根据维修岗位职责及工作要求,企业组织热源厂、保全厂共52名维修技术人员,开展了金属焊接与切割作业操作资格证取证培训工作。

此次取证培训工作企业诚意邀请新疆国安建设安全评价中心高级技师高凤霞老师讲解引导,结合《金属焊接与切割作业》操作资格培训考试教材,围绕考试规则、重点及难点问题展开专业培训,3月2日— 11日进行理论及实践培训,3月31日考前重点强化,4月6日统一参加由专业考试机构组织的金属焊接与切割作业操作资格考核,考核合格后可获得由自治区安全生产管理总局颁发的特种作业操作证,此证全国通用。

企业此次特种作业操作证取证培训范围广、力度大、人数多,为企业“用户服务年”强化员工队伍建设提供技术操作保证,充分展现了企业对专业技术操作及安全生产管理的高度重视,有利于推动企业管理工作更加标准、规范、高效,从而步入持续稳健发展的快车道。(培训花絮将持续更新)