?

国家环保部部长一行莅临华源热力企业考察调研

时间:2016-11-09    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

为深入了解乌鲁木齐市大气污染治理和环境保护工作开展情况,11月7日国家环保部部长陈吉宁带队来到新疆并来到华源热力企业实地现场考察调研,自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记李学军、乌鲁木齐市副市长樊新和、自治区环保厅一行陪同调研。

副市长樊新和亲自向陈部长一行详细汇报了乌鲁木齐市在环境保护方面所推行实施的各种举措与努力,先容了乌鲁木齐在环保工作中取得的成效。在华源集团董事长李俊、华源热力企业经理彭军的陪同下,陈部长一行深入企业燃气锅炉房实地调研,在主控室彭经理先容了目前企业燃气锅炉运行情况并通过在线监测系统查看了氮氧化物减排数据,用具体的数据有力说明了乌鲁木齐实施“煤改气”以来,污染物排放大幅降低,空气质量明显改善,社会效益显著提高的可喜变化。走出燃气锅炉房,市委李书记语重心长地向陈部长先容:华源热力企业是目前乌市热力行业中管理最好,节能减排工作做的最好,服务工作做的最到位的一家热力企业。通过实地走访调研陈部长对乌鲁木齐市环保工作及华源热力企业节能减排工作均给予了充分的肯定。

国家环保部调研结束后,市委李书记一行来到华源热力企业IDH智能热网监控中心,详细询问了该平台集成化智能管控作用,对企业在节能减排、技术创新工作中实施“互联网+热力”的供热管理模式再次给予了高度评价与认可。

如此高规格的考察调研,对华源热力而言既是考验也是鞭策,在目前供热形式多元化的背景下,热力企业将全力推行“移峰填谷”的举措进一步做好节能减排、能耗挖潜工作,实现企业效益与社会效益同步上升的佳绩。