?

华源热力企业班组长到华电红雁池电厂参观学习

时间:2017-01-23    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

1月17日,华源集团工会常务副主席郑素英牵头组织,华源热力企业党支部书记张建良、副经理吴建中、金东海等领导带领企业近50名一线班组长前往华电新疆发电有限企业红雁池电厂参观,深入学习对方先进的管理经验及班组管理。

在红雁池电厂主要领导的引导下,企业班组长共分成两个小组到电气保护班、电厂锅炉房、主控室、学问荣誉展厅、热工程保班等多个工作场所进行实地参观。每到一处,电厂都安排专门人员进行全面细致的讲解,干净整洁的环境、团结严肃的氛围随处可见。进入电气保护班,一张和谐有爱的“全家福”首先映入眼前,班长从班组的家风、建家、兴家等方面对班组做了立体化的先容,劳模(职工)创新工作室虽小,但内容充实、成果突出、取得的效益显著。穿过红雁池电厂锅炉间一路通往主控室,电厂锅炉操作系统呈现眼前,工作人员正在井然有序地操作着。学问荣誉展厅是电厂学问集中荟萃之地,企业发展历程、重大荣誉、学问理念、学问活动尽在其中。在热工程保班,大家认真听取了对方关于技术革新方面的专业先容。

通过此次参观学习,企业广大班组长感触颇深,红雁池电厂各项工作严谨规范、秩序井然,尤其在细节方面格外用心,安全管理制度完善、操作标准化、专业化,细节管理工作更是值得企业深入借鉴和学习。