?

天毛幼儿园向华源热力企业送锦旗致谢

时间:2017-11-27    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

11月9日,乌鲁木齐市天毛幼儿园袁宏园长与两位教师一起来到华源热力企业客服大厅,将一面“助人为乐 品德高尚”的锦旗亲手交到企业保全一厂厂长赵久卫及维修师傅王利卫手中,代表幼儿园王海燕园长及全体师生表达真挚的感谢。

天毛幼儿园位于天山毛纺织股份有限企业院内,多年来,该企业一直是自营小锅炉供暖,出现供暖问题由物业负责维修处理。由于该企业没有一支专业的供暖队伍,管理较为困难,今年提出申请将该区域供暖工作交由华源热力企业接管,9月华源热力企业完成该区域换热站及管网施工改造,正式接管供暖。11月6日,保全一厂维修工王利卫与同事到该企业院内2号家属楼处理暖气不热问题,维修工作结束后途经天毛幼儿园,该园警卫人员过来求助:该园有四个房间没有温度,其中三间是幼儿宿舍,一间是洗漱间,暖气一直是凉的。往年由物业企业负责暖气维护时,他们就多次反映过此问题,但物业企业迟迟不能有效解决,今年并入华源热力企业集中供热网后,他们感觉看到了希翼。

了解情况后,维修工王利卫赶快到现场查看,对不热管线进行细心排查,发现管路设计不合理,管路内有异物堵塞,造成暖气不热。按照供暖条例规定室内供热设施由用热户负责,维修维护也不在企业职责范围内。但热心肠的王师傅二话不说迅速忙了起来,拆除不热暖气包,清理暖气管道中的杂物,对原有管线重新进行安装,最后还对供热设施的关键阀门进行了加油保养。经过一番努力,暖气包温度慢慢热起来了。

幼儿园领导及老师们深受感动,感谢华源热力企业解决了这项长期困扰他们的用暖难题,为幼儿园的孩子们带去了温暖。暖的不仅是孩子们的身体,还有全体幼儿、老师和家长们的心。他们坚持要让孩子们集合列队鞠躬致谢,王师傅婉言谢绝了,他说自己只是做了该做的事,如此简单淳朴的话语深深地感动了幼儿园的老师,他们执意送来了这面印有“助人为乐 品德高尚”的锦旗。

“热到心头,暖到家”是华源热力企业用户服务宗旨,多年来企业始终坚持“用户至上”的工作原则,时刻把想民、为民、便民作为工作的出发点,热心服务,奉献真情。百姓的屋暖了,心暖了,热力企业的一切辛苦就都值了。