?

华源热力党支部开展“重温历史葆初心,坚定信念跟党走”主题党日活动

时间:2020-12-01    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

为全面回顾99年来中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验,回顾中国共产党风雨兼程的奋斗历史,进一步提高党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力,激励党员坚定理想信念、永葆初心、巩固群众观点、增强服务意识,锐意进取、开拓创新,以企业家精神为奋斗引领,深植华源学问发展的沃土,进一步发挥党员在工作队伍中的先锋模范作用,11月30日下午,华源热力党支部组织开展以“重温历史葆初心,坚定信念跟党走”为主题的党日活动,企业中高层领导、党支部成员(含入党积极分子)参加此次活动。

在此次活动中,大家首先参观学习了李俊劳模和工匠人才创新工作室,对集团从创建、发展一步一个脚印,务实求进,不断开创发展新局面有了更深刻的认识,同时,进一步加深了解了各产业在各自的领域获得的骄人成绩以及共同向着产业化发展的道路奋力拼搏的实干精神。随后,大家前往党建示范中心参观学习,在产业化布局发展中,构建华源党建品牌,强化“五个引领”,发挥党建在发展中的领航带动作用,同时进一步了解党建工作的组织架构及发展过程中获得的认可及荣誉。在光辉历程板块,华源热力中高层领导及党支部成员共同回顾了党的历史,从中共一大到十九大,中国共产党在漫漫征程中经历一次次腥风血雨和绝地重生,一次次攻坚克难和再创辉煌,让大家接受了一次深刻的党的奋斗史教育,并从中汲取了信仰之力,把正了思想之舵。


  参观完党建示范中心后,华源热力党支部成员回到毛主席立像前,面向党旗,重温入党誓词,党支部纪检委员金东海同志领誓,在铿锵有力的誓言声中,广大党员筑牢了初心使命,坚定了理想信念,将不忘初心、牢记使命内化于心,外化于行,进一步坚定“信仰如山、信念如铁、信心如磐”的奋斗精神。

“不忘初心,方得始终”。此次主题党日活动,既是学习贯彻习大大总书记关于加强基层党建的重要指示精神,又是响应总书记对广大党员干部坚定理想信念的要求。学习党的历史是共产党人的必修课,历史是教科书也是老师,加强党员干部知史爱党、知史爱国,不忘初心使命,永葆奋斗精神,永葆担当本色,更加深刻和全面地了解党的发展历程和奋斗历史,应知建设成就来之不易,在新时代新征程中发挥党员的先锋模范作用,在各自工作岗位上继续奋斗、继续前进,主动将学习成果与本职工作深度结合,相互促进,推进热力产业在新时期擘画的蓝图中乘势而上,向更高质量、更高水平节能减排产业化发展进军!