?

华源热力企业荣获2020年度自治区节能工作先进单位

时间:2020-12-29    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

岁末年终,喜讯传来。华源热力企业喜获2020年度自治区及乌鲁木齐市两级“节能工作先进单位”荣誉称号。在2020年度自治区和市级节能减排工作中,分别有245家和78家重点用能单位接受监察,有15家重点用能单位被评为自治区节能工作先进单位,5家单位被评为2020年市级节能管理工作先进单位,华源热力企业均在获评名单中。

“绿水青山就是金山银山”。城市供热作为高耗能基础性产业,是落实国家节能减排政策、促进生态文明建设的关键行业之一,华源热力企业自2000年起步经营,始终聚焦打好污染防治攻坚战和蓝天保卫战,紧紧围绕集团党委董事会的战略规划,以企业家精神为引领,在供暖事业中一直全心全意保障民生温度,深入践行绿色发展理念,努力贡献“节能担当”,贯彻落实节能减排措施。

创新不是一蹴而就,热力企业在二十年的奋斗发展中,实现从“0”到“1”的突破,不仅需要攻坚克难的勇气,还需要下一番沉潜专注的功夫,在节能工作中不断从细节入手,通过设备管理、精准计量、智能调控加强生产成本管控,对换热站板换、水泵等管网设施“穿衣戴帽”减少热能损耗,抓机遇用政策,率先实施低氮改造、烟气余热改造、智慧热网体系建设、“气电互补”供热及老旧管网改造等节能改造项目,把节能降耗行动贯穿在供热工作的每一环节,用一项又一项的核心技术筑牢生产运行的安全可靠性,在创新发展推动节能减排的火热实践中,用智慧将规划变为现实,用劳动将智慧成果转化到每一次保供暖的行动中,始终做到初心如磐,使命在肩。

坚守初心和使命,才能行而不辍,在华源热力企业产业化发展的蓝图中,始终坚守“热到心头 暖到家”的供热服务初心和节能减排、绿色发展的使命不动摇,把节能减排放在“十四五”发展规划的优先位置,将节能减排绿色发展进行到底,并作为下一步战略升级发展的重要着力点,继续推进节能减排创新领域的驱动发展,推动企业加速向现代化工业企业转型升级,发挥在热力行业智能化绿色转型的标尺作用,把自治区及乌鲁木齐市两级“节能工作先进单位”的荣誉,作为鞭策华源热力朝着节能减排、绿色发展继续冲锋向前的动力,精准施策创新先行,把岗位当平台,把职责当落点,用初心砥砺信仰,用理论坚定信念,用实践增强信心,以卓越的劳动创造在“十四五”擘画蓝图中通向现代化工业企业之路的坚实路基。“华源热力”号航船已奔走风尘二十载,但仍会乘风破浪,荣誉的高光时刻,激励大家高扬奋斗之帆,紧握奋斗之桨,以奋斗成就梦想,在奔跑中开创未来。