?

热力专题现场办公会召开 乘势而上 匠心筑梦 昂首奋进新征程

时间:2021-01-09    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

日月其迈,岁律更新。翻开新的一页,大家迎来新的一年,2021年1月7日,集团党委书记、董事长李俊携各单位经理及集团产业化党委办主任,来到热力产业召开现场办公会议,对2021年度的战略发展规划做出引导。

艰难方显勇毅,磨砺使得玉成。刚刚过去的2020年,热力产业在集团党委、董事会高瞻远瞩、审时度势的坚强带领下,华源热力全体成员迎难而上,攻坚克难,在这极不寻常的一年里取得了具有创新性、引领性的成果。同时间赛跑,同历史并进,2020年热力产业全力奔跑交上了一份满意答卷,全体热力员工在拼搏奋斗中本领得到了锤炼,精神面貌更加奋发昂扬!

在热烈的掌声中,集团党委书记、董事长李俊宣布大会开始。华源热力党支部书记、经理彭军向参会人员汇报了关于热力产业2020年工作完成情况及2021年发展规划,从经营产值、技术创新、节能降耗、重点项目、运营管理、人才队伍建设等方面进行全面回顾总结,站在热力产业“十四五”期间第五个五年战略规划的站位,对2021年全局工作的引导思想、总体目标、重点任务等方面进行统筹规划。集团党委书记、董事长李俊对热力产业近年来取得的成绩给予高度评价,他表示:在过去的一年是热力企业拼搏进取的一年,体现了“爱祖国、爱人民、爱事业、爱生活”的理念,对节能减排、技术创新进行精细化创新管理,对城市供热做出了突出贡献。在能源和技术管理中,坚持创新,“小改小革”使供暖工作取得了高品质的发展。在20多年不遇的极寒天气下,热力产业沉着应对保持了先进指标,高效率完成各项工作,使辖区用热百姓增强了幸福感、获得感,取得了良好的经济效益和社会效益。在人才团队建设中,形成了强有力的“产业化”团队,人才培养工作成效显著,班组建设长足进步,“三百人才队伍建设”得到了具体的落实和呈现。回顾这一年,征途充满艰辛,奋斗成果显著,热力产业凝聚人心、汇聚力量以高度的紧迫感和责任感完成2020年的各项工作。

集团党委书记、董事长李俊指出:征途漫漫,唯有奋斗,预则立,不预则废。在新起点上热力产业要汇聚“十三五”发展中的智慧与力量,使“十四五”第五个五年战略规划发展中展现“新成效”、“新步伐”、“新提高”、“新进步”“新水平”的崭新画卷。“十四五”大幕初启,热力产业发展需要进一步求真务实、实事求是,应用好现有资源,进一步加强创新工作,提升核心竞争力;健全激励机制,优化组织机构,强化班组建设,加强基础管理,结合热源厂、换热站进一步加强“主管网”活力,使运营更加安全、高效;美好生活是创造出来的,在发展中要整合自身资源,规划可得资源,针对工作中的关键点、难点进行创新,在创新中实现资源管理“标准化”,在更高水平上实现“降本增效”;依据产业化发展需求,进一步加强“人才队伍”建设,有层次和针对性的对领导干部、工程技术人员、一线工人进行培训,形成岗位评估机制,使人才队伍建设实现接续发展;做好重点项目建设工作,依托河马泉新区建设,进一步加强管理水平、技术水平,建设成为全国的示范工程;企业发展既需要扎实苦干也需要宏观层面的顶层设计,要研读国家政策,区域政策,紧抓城市发展机遇,站在更加长远的角度,规划发展的蓝图;企业学问是一个企业的灵魂和基石,优秀的企业学问能够凝聚士气、提升企业的核心竞争力,在未来企业学问建设中,根据企业发展依据“爱祖国、爱人民、爱事业、爱生活”的理念,结合华源“奋斗”学问底色,以一往无前的奋斗姿态,增强信心、保持定力、坚定底气,继续保持压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气。海横流显本色,无限风光在险峰,集中精力一张蓝图干到底,用奋斗创造历史,用实干成就未来,汇聚起建功新时代的磅礴力量。

华源热力党支部书记、经理彭军对集团党委书记、董事长李总对热力产业的各项工作做出的指示和部署表示感谢,并作出诚挚表态,在“十四五”的开局之年,热力产业将从组织结构与技术管理的强化、产业化发展的深化、人才团队建设的优化、政策研读落实的细化、企业学问建设的实化,多点开弓,多处发力,上下一盘棋,编织一张网,拧成一条心,在集团第五个五年战略规划中,认真落实集团党委、董事会的各项工作安排,汇聚澎湃的奋斗热情,匠心筑梦,昂首奋进!

开启新征程,扬帆再出发。时间属于奋进者!历史属于奋进者!在开启的新篇章中,召唤全体热力人在集团党委、董事会的领航掌舵、科学引领下,继续乘势而上,加满油、鼓足劲,耕耘不歇,本色不改,自信自强、充满韧劲,燃烧激情,倾情书写热力“五五”发展新篇章!