?

彭军城市供热技能大师工作室考核验收圆满完成

时间:2021-01-23    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

  2016年华源热力企业彭军城市供热技能大师工作室创建为市级技能大师工作室,2018年被评为自治区级技能大师工作室。华源热力在一路的发展中把彭军城市供热技能大师工作室作为创新发展、技术研发、人才培养等多方面、全方位的发展平台,并充分发挥该平台为开创华源新时代绿色转型高质量发展注入强大动力。

  2021年1月20日由高新区(新市区)人力资源和社会保障局就业服务管理中心牵头,新疆建设学院院长、教授汤万龙,新疆安装技工学校校长、高级技师徐道庆,新疆培训师联合会秘书长、高级人力资源管理师吴爽组成的专家组来到华源热力企业对彭军城市供热技能大师工作室建设情况进行现场评审验收。企业总工程师吴建中、副经理金东海、康飞等领导参加此次现场验收工作。此次考核评估工作分为现场实地考察、工作汇报、档案资料检查三部分,从工作室制度建设、保障建设、技术攻关研发、带徒传艺、技术交流、建设补助资金使用情况等六个方面进行综合考评打分。

在此次的考核验收工作中,专家们首先实地查看了电锅炉房、燃气锅炉房、技能大师工作室、劳模和工匠人才创新工作室,并现场询问工作开展情况,对工作室与产业特色的结合情况给予了充分肯定。副经理康飞从技术攻关、节能减排、带徒传技等方面进行主题工作汇报,考察组对工作室相关档案资料进行查阅,再次高度肯定了“彭军城市供热技能大师工作室”取得的成果,表示工作室无论从硬、App建设还是工作室成效发挥上均达到了较好的效果,也带来了一定的社会效益和经济效益,成为行业工作典范,鼓励华源热力企业再接再厉,以技能大师工作室为契机,培养更多高精尖的专业技术人才,并发挥好人才在技术攻关、技术创新、技术交流、传授技艺等方面的重要作用,切实将技能大师工作室传承作用落到实处。

此次考评验收工作以90分的优秀考评成绩圆满通过验收,华源热力企业将持续借助彭军城市供热技能大师工作室的优势,着力于技能人才专业能力和职业素养的培养与提升,继续做好优化“师带徒”人才培养方式,做好技能传承工作,加快企业技能人才的自给培养工作,推动各类技术难题的有效破解,带动企业核心竞争力迅速提升,探索适合企业发展战略的人才选拔、使用、评价、激励的新模式,新方法,打造一支懂理论,能创新的复合型技能人才队伍,为企业人才梯队建设注入不竭动力。