?

青春与梦想齐飞 奋斗与理想同向--华源热力企业z召开新员工座谈会

时间:2021-01-30    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

  为全面了解和掌握企业新入职员工思想动态和工作状态,增加新员工对企业的认同感,解决实际工作中的困惑,激发员工扎根一线、岗位成才的决心和热情。1月29日下午,华源热力企业在热源二厂三楼会议室及视频分会场召开“青春与梦想齐飞,奋斗与理想同向”新员工座谈会,企业党支部书记、经理彭军,总工程师吴建中,副经理金东海等领导与30余名新员工代表共聚一堂,开展交流座谈。

座谈会上,首先由人力资源部主任韩烨代表华源热力企业对每一位新员工融入岗位,踏实奉献积极加入“热力大家庭”表示欢迎。随后,与会新员工代表依次向企业领导作了简单的自我先容,来自热源厂、保全厂、机关职能部室等不同岗位的员工代表结合自己的岗位实际分享了入职以来的工作体会与感悟,并表达了接下来的工作规划与投身热力事业的奋斗热情。新员工代表们以朴实的语言和诚恳的态度,分享了自己进入企业后的每一步成长,每一次蜕变,从初入岗位时的懵懂与迷茫,到参与“师带徒”人才培养模式中积极学习,每一次踏实的付出,都获得了真实的成长,怀凌云志,做务实事,在人才队伍建设中要接续继承“华源热力人”扎实工作,勇于创新,敢于奋斗的热力品格。

无问东西守初心,奋斗朝夕逐梦行。华源热力党支部书记、经理彭军就此次新员工座谈会做了重要讲话。他对新员工的发言表示肯定,对加入企业的新鲜血液寄予期待,并真实生动的从华源集团的创业史、热力企业的发展史,优秀管理人员的成长史,“四实三力”“三为学问”等优秀的精神学问引领方面将艰苦奋斗、迎难而上、追求卓越的企业精神与新员工进行分享交流。他指出,热力行业是关系千家万户温暖的民生事业,勉励新员工在各自的岗位上增强专注力,“业精于勤荒于嬉”有付出就会有回报,青春要出彩,奋斗正当时,在华源热力发展的新征程中,新员工要通过自身努力,充分利用企业人才培养机制,在发展中呈现“后浪”奔涌、朝气蓬勃的崭新面貌。他提出,华源热力企业正处于大发展时期,中流击水,不进则退,每位员工都要坚持学习,做理论与实践相结合的实干家,在岗位中坚定“想干事、能干事、干成事”的信念,锤炼“明知山有虎,偏向虎山行”的品格,涵养“过了一山再登一峰,跨过一山再越一壑”的信心和勇气,昂扬起步,大胆开拓,持之以恒,苦干实干,做热力产业化发展劈波斩浪的“弄潮儿”。

大家所处的时代是催人奋进的伟大时代,大家所进行的事业是事关民生保障的伟大事业,无奋斗,不青春!奋斗是青春最亮丽的底色,在开拓创新中创造属于自己的人生精彩,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,华源热力将汇聚全体员工澎湃的奋斗热情投身于擘画的“十四五”新蓝图之中。