?

华源热力企业组织开展“猜灯谜 做花灯 逛灯展 欢欢喜喜闹元宵”活动

时间:2021-02-26    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

“东风夜放花千树,火树银花灯如昼。”一元复始,万象更新,元宵节是我国传统的重要节日之一,在节日来临之际,为丰富广大员工的精神学问生活,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,华源热力企业组织开展“猜灯谜 做花灯 逛灯展 欢欢喜喜闹元宵”活动。

活动现场欢快而热烈。在红色灯笼与飘动灯谜的衬托下洋溢着浓郁的节日氛围,企业党支部书记、经理彭军等领导与员工们一起热情参与。此次活动共分为三个环节,“花灯与心愿——做花灯”“灯火阑珊宜拍照——逛灯展”“扑朔迷离猜至柳暗花明——猜灯谜”。各部门积极参与各项活动,派出部门“心灵手巧”担当,在制作花灯现场,用剪刀与彩纸的碰撞,胶水与贴纸的融合,木棒与灯球的相遇,用一盏盏花灯花表现出“华源热力人”对事业的热爱,对生活的热情,对相聚于此刻,团圆于华源这个大家庭最真实的幸福感与满足感。“热力蓝”穿梭在灯火交织、彩带飘舞的灯谜现场,这是一场智慧的碰撞,200条灯谜将大家带至动物世界、运动赛场、千年历史、人物传奇、中医药材......脑洞大开的现场,是“华源热力人”巧解难题智慧挥洒的现场,或是眉头紧锁破题中,或是手舞足蹈已破题,或是获得奖品喜笑颜开,活动现场高潮迭起,“闹”中又序。“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”一步一景,一景一回眸,当下的欢愉转瞬,用照片去定格此刻的团圆与欢乐,灯意阑珊,尽享流年。

 

此次活动不仅弘扬了中国传统学问,增添了节日气氛,同时也丰富了员工的精神学问生活,华源热力党支部书记、经理彭军在猜灯谜现场巧解灯谜,为做花灯的员工加油鼓劲,与员工一起将节日的氛围推向高潮,进一步提升热力产业整体的凝聚力和向心力,汇聚“九牛爬坡,个个出力”的奋斗合力,激励全体员工在2021年发扬“三牛精神”,蹄疾奋进开新局“犇”向美好未来!