?

华源热力开展“共读?共享”读书会暨欢庆女神节主题活动

时间:2021-03-08    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

党旗飘扬巾帼红,一路芳华献热力。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,为进一步引导热力产业广大女职工多读书、善读书、读好书,“爱祖国、爱人民、爱事业、爱生活”的理念,以自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的精神风貌,在平凡的岗位上展现“妇女能顶半边天”的别样风采,在无私的奉献中书写“巾帼不让须眉”的时代华章,充分激发广大女员工立足热力产业,建功新时代的奋斗热情,3月8日上午华源热力企业组织开展“共读•共享”读书会暨欢庆女神节主题活动。

活动现场温馨而欢快。本次活动是以读书会的形式举办,在自助服务台还提供了干果、甜点、饮品等让大家在读书会上满足精神充实的同时也满足味蕾的愉悦。华源热力女员工们共聚一堂,共读好书,欢庆节日。往日在岗位中忙碌的身影都转变成了沉静、从容、温婉的形象,每一名女员工在“热力蓝”的背后,也是一位积极拥抱生活的新时代女性,在快节奏的工作中也漫步生活,在快慢交织的24小时里,浅浅的时光谱写着芳华岁月,在平凡的岗位上,坚持、拼搏、钻研、奉献,让“半边天”的风采,充满了智慧、自信、努力、实干、独立多彩而斑斓。翻开一本书就走进了一个用文字构建的世界,在此次活动中华源热力组织女员工共读《乘风破浪 不负韶华》,这是一本从现实出发,专为女人而写的书,从能量管理、情绪管理、心灵管理、关系管理、成长管理等八大板块,体验精神上的升华,认识上的蜕变。女神节与书香的相遇是一场书海漫游;一次阅读的交流也是思想的碰撞;一次朗读的分享也是情感共鸣的邂逅。读书会中,大家对部分章节进行朗读,对感触较深的语句进行了分享交流,第一章能量管理“女人又忙又美,才能光芒万丈”,“你的笃定和平静,来自你度过的书和走过路”——经历过、迷茫过、慌乱过、感悟过之后,沉淀出宠辱不惊的从容与淡定。“做一个‘三观’要比‘五官’正的女人”——始于颜值,陷于才华,终于人品,积极向上、乐观豁达、有远见、有思想、不卑不亢不张扬,真实且坦率,即便平凡也属于自己独一无二的灿烂......

此次读书会活动的开展,不仅丰富了热力产业女员工的业余生活,展现了女员工“爱祖国、爱人民、爱事业、爱生活”的精神风貌,更增进了同事之间的感情交流,激发了大家团结协作、昂扬向上的精神斗志和工作热情,以更加饱满的精神状态投入到各项工作中,顶起企业高质量发展的“半边天”。