?

千人徒步穿越雅山

时间:2006-07-11    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:




       
       以“健康铸就人生路,激情塑造新城区”为主题的沙区第二届徒步穿越雅玛里克山活动4月29日上午拉开序幕。应沙区总工会相邀,30名华源选手参加了此次活动。来自热力企业的王建和曹健分别以29名和39名的好成绩获得三等奖。
       千余人的徒步者头顶一轮骄阳似火的烈日,一声号令枪响后由此开始了他们16.5公里的徒步之旅,少有人迹的荒山陌路顿时变的拥堵和生气起来。步行者中有稚气未脱的青少年,又有两鬓斑白的老者,三三两两或牵手相扶,或独自前行,队伍似一条蜿蜒的长龙在莽原中穿行。
       对现代都市人来说,工作和生活的快节奏和高压力使很多人处于亚健康状态,于是近年来才兴起的徒步、探险和自驾游等项目愈来愈受到大家的青睐。沙区再次组织徒步活动目的就是锤炼选手的意志,增强大家不畏艰难的毅力和勇气,以健康的体魄和身心投入到“生态城区”、“宜居城区”、“魅力城区”的建设之中。