?

立足新疆区位优势 提速产业创新步伐

时间:2007-09-16    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:



 

  九月的新疆,秋风送爽,瓜果飘香,天山南北生机盎然。由集团中高层领导组成的二十余人经贸考察团,在集团董事长李俊的率领下,对新疆天山北坡经济带上的重点城区进行了为期一周的经贸考察。
  天山北麓是新疆经济最发达的地区,天山经济带在全疆有着举足轻重的影响,是开发大西北的重点地区。 天山北坡经济带总面积约9.54万平方公里,这一地带是生产力高度集中的地区,是新疆现代工业、农业、交通信息、教育科技等最为发达的核心区域,集中了全疆83%的重工业和62%的轻工业,历年国内生产总值占全疆40%以上,城镇、交通、能源等基础条件好,对全疆经济起着重要的带动、辐射和示范作用。
  考察团所到之处受到了当地政府的热情接待。在伊宁市、奎屯市和克拉玛依,考察团与地方政府还就如何建立互信友好的合作机制深入交换了意见,就今后的合作项目形成了共识,并对城区内的边贸、地产、矿产、能源、物流、人物风志情况进行了全面细致的调研。
  考察团日程安排紧凑,一路风尘,行程达2000余公里。通过实地调研,考察团成员对天山北坡重点城区的投资环境、产业政策有了更为直观的认识和了解。此次经贸考察,不仅是华源集团立足我区优势资源的一次深入调研,同时也是提升全体高管人员产业创新观念、激发创造活力的一次“思想之旅”,将催动华源立足新疆区位优势、为实现集团产业二次创新提供新的机遇。