?

因你而绽放美丽

时间:2007-09-18    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:









  9月14日至15日,集团《华源先锋》报编辑部组织了一场以“因你而绽放美丽”为主题的通讯员采风活动。来自集团各通讯站的通讯员30余人参加了本次活动。同时受邀的自治区工商业联合会(商会)副秘书长、《新疆民营经济动态》主编陈新生和宣教部部长张应天也一同参加了此次采风。
  伴着秋高气爽的好天气,本着与疆内优秀企业交流学习的态度,14日下午通讯员一行来到了采风活动的第一站――新疆新能源股份有限企业,在新能源企业工作人员的带领下大家参观了该企业的数控车间、SMT贴片生产车间、太阳能移动电源车以及企业产品、学问展示厅,通过工作人员的讲解使大家了解到了太阳能产品在“新疆丝绸之路光明工程”、边远农牧区、国防、高科技技术中的广泛推广与运用,并使大家体会到了只有走自主创新道路才能发挥企业优势,只有走科技发展之路,才能造福企业员工与社会的深刻含义。在告别之时,通讯员们在新能源企业的10KW太阳能电站前合影留念,编辑部向新能源企业的企业学问宣传人员赠送了《华源先锋》报合订集以表感谢。
  14日晚通讯员队伍抵达了本次采风活动目的地中国唯一的古海温泉――新疆五彩湾古海温泉旅游度假区,大家欢聚一堂,为本年度历时3个月开展的《精彩华源?精彩影像》摄影比赛的获奖者们颁发奖状和奖品,同时自治区工商业联合会(商会)秘书长、《新疆民营经济动态》主编陈新生在颁奖仪式上鼓励集团的学问宣传工编辑努力宣传企业闪光点,做好企业的传声筒,为企业学问建设工作添砖加瓦,并祝愿华源集团蒸蒸日上。颁奖仪式之后,通讯们现场自创娱乐活动,使整个活动现场热闹异常,来自不同通讯站的通讯员们互动参与其中,彼此的陌生感早以消失的无影无踪。次日晨,通讯员们伴着满天的星斗,奔赴活动的最后一站――具有新疆特有雅丹地貌的五彩城,虽然一路上伴着阴云、绕了弯路,但当大家到了雅丹地貌群时,太阳终于从云层中穿透出来,太阳下的五彩城马上印入眼帘,使大家感受了茫茫戈壁与沙漠中的另一道风景。大家一同眺望五彩的山岩合影留念,更希翼大家一起努力创办的《华源先锋》报也能成为华源集团一道亮丽的风景,为华源集团的蓬勃发展添光增彩。
  《华源先锋》报自2003年创刊以来,一年一度的通讯员采风活动已经成为企业学问宣传队伍相互交流、沟通和提高的平台,成为了先锋报搭建和巩固采编队伍的桥梁。近年,通过队伍建设的完善,队伍综合素质的提高,企业报《华源先锋》的质量也得以稳步提升,并多次获得了中国企业联合会、中国企业家协会、中国工商业联合会学问宣传的嘉奖,为集团企业学问建设工作发挥了积极的作用。