?

全面构建企业现代化运营管理体系

时间:2008-02-02    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:





  承载着华源人的喜悦,憧憬着美好的希翼。1月25日上午,2020十大正规网赌网址-赌博最正规网站平台2008年度经济工作会议在凯宾斯基酒店隆重召开。
  集团企业董事会领导及党委委员李俊、王书英、彭军、黄磊、陆轩、胡延明、王利在主席台就坐。集团副总裁彭军主持了本次会议。
  大会的主要任务是:回顾总结2007年工作、部署2008年经济工作,提速集团产业创新步伐,全面实施标准化管理,为实现年度各项经济管理指标,明确目标,统一思想,鼓舞士气,全面构建企业现代化运营管理体系,全面开创华源集团经济格局又好有快地发展局面!
  集团董事长、党委书记兼总裁李俊做了题为《优化产业创新,实施标准化管理,全面构建企业现代化运营管理体系》的工作报告。报告首先对2007年工作进行了客观的总结分析,对2008年集团经济运行工作出了总体部署。
  报告确定2008年为集团“标准化管理年”,提出工作的总体原则是:深入贯彻落实科学发展观,不断增强集团五个产业的优化和创新,尝试向能源产业进军,加强集团可持续发展能力的建设;不断提升集团内部管理控制能力,做好企业标准化管理工作的纵深推进;2008年突破十亿元经营产值大关,确保全面实现华源集团确定的经营产值目标。围绕2008年集团总体目标和标准化管理这一主旋律,具体工作任务是:围绕“一个目标”、突出“三个核心”、提升“三个品牌”、形成“七个体系”,抓住“五个重点”。
  报告最后指出,2008年华源集团将进入一个“冰冷的冬季”,集团全体员工更应倍加珍惜成绩,居安思危,勤于思考,努力工作。以高度的责任感和使命感,勇于探索、开拓进取,发扬艰苦奋斗的华源精神,打好发展主动仗、唱响发展主旋律,以党的十七大精神和国务院32号文件为指引,使2008年集团各项经济管理工作迈上新的台阶,为新疆经济社会的快速发展再立新功。
  会上,集团董事长李俊还与集团所属5个子企业分别签订了《2008年度经营目标责任书》。并对2007年度先进集体和先进个人进行了表彰,华康药业有限责任企业、新城建筑工程有限企业、集团企业集团办公室、集团企业工程技术部、集团企业按揭管理部五个先进集团荣获“2007年度明星团队”,杨秀洲等42名先进个人受到表彰奖励。集团各子分企业300余位会议代表参加了大会。