?

维药尿通卡克乃其片喜获批件

时间:2008-02-18    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:
  2月15日早上9:30,华康药业总经理、党总支书记黄磊同志在企业院内亲自点燃万响鞭炮,庆祝企业产品维药“尿通卡克乃其片”喜获批件,企业全体员工喜气洋洋、奔走相庆,带着新年的喜气和昂扬的斗志共同祝福企业在新年的开门之喜。
  尿通卡克乃其片是华康药业与维吾尔药重点实验室―新疆药物研究所合作开发的中药9类产品。华康药业是国内首家获得该产品批准文号,被国家药监局允许进行对该产品生产流通的企业。同时,该产品的制备工艺也荣获了国家常识产权局发明专利。
  华康药业自2004年开始进行维药仿制申报工作以来,已经先后获得“百癣夏塔热片”、“驱白巴布期片”等8个品种的批准文号,尿通卡克乃其片作为企业第9个维药产品,其申报审批过程较为曲折,在申报过程中,由于国家对药品注册的相关政策法规进行了调整,同时受国家药监局内部变动的影响,该产品由申报到获批历时两年零五个月,是企业目前获得批件的9个维药产品中经历时间最长的一个产品。但由于该产品市场前景较为广阔,对企业的战略发展规划具有较大意义,该产品的成功申报标志着华康药业在维药发展之路上的进一步发展,也为企业全力打造新疆民族特色药生产基地奠定了基石。
  根据企业五年战略发展规划,维药产品的继续深入研究及保护是08年重点开展的工作。尿通卡克乃其片作为08年重点产品,企业对其寄予了厚望,成为市场开拓的主攻产品。企业对产品的生产、销售环节及产品的及时上市等各个方面已经进行了详细的部署。其后续的品种保护等各项工作也将陆续进行。