?

区党委第四巡视组莅临城北调峰热源调研

时间:2010-12-24    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:
  12月22日上午,自治区党委第四巡视组在自治区环保厅副厅长王联社、市环保局党组书记李新生、副局长赵世英的陪同下莅临华源热力企业城北调峰热源调研企业节能减排工作。
  巡视组一行实地察看了脱硫除尘厂房、麻石脱硫除尘间、真空过滤器房及中央控制室,详细了解了石灰-石膏法脱硫新工艺及DCS在线监测自控系,并听取了华源热力企业总经理彭军的工作汇报。彭总指出,华源热力力争向国内同行业先进的节能减排标准看齐。选用的高效低排放节能锅炉效率可达86,远高于国家确定的83%的标准。同时将电站燃煤锅炉烟气脱硫除尘新工艺即石灰―石膏法应用到工业锅炉烟气治理,对既有设备进行改造,经11月23日乌鲁木齐市环境监测专家小组的监测显示,热力企业目前SO2排放浓度≤10 mg/m3,烟尘排放浓度≤17mg/m3,污染物排放量远远低于乌鲁木齐市现行指标,且低于燃气锅炉烟气排放指标。
  巡视组组长经过实地调研并听取彭总先容后,对华源热力采取得力措施、努力完成节能减排新标准给予了高度肯定。他指出,华源热力领导班子对节能减排认识到位,能够按照国家和市政府要求,站在可持续发展的高度,全力以赴抓节能减排目标的完成,为乌鲁木齐市供热节能工程树立了典范。今后要再接再厉,为推动首府 “蓝天工程”实现跨越式发展做出更大的贡献。