?

新年齐欢聚 共谱华源情

时间:2010-12-30    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:
  欢声笑语辞旧岁,信心满怀迎新年。12月29日,为迎接新年暨庆祝集团成立十六周年,华源集团在新疆农业大学礼堂隆重举行了“跨越的足迹”文艺晚会。此次晚会规模盛世空前,由集团领导及千余名员工共同参与,晚会还特别邀请了自治区工商联副主席李培军,新疆企业联合会、企业家协会、新疆工业经济联合会(三会)副会长张启曾,自治区房地产业协会副会长陈代元,市文明办主任魏列佳,自治区总工会党组成员王振北,市总工会党组书记、副主席李铁成等来自各行各业的领导出席。集团全员和特邀嘉宾欢聚一堂,辞旧岁,迎新年,热闹非凡。
  当日十六时许,晚会在宣传片“跨越的足迹”中拉开序幕,带着现场的观众共同回顾了华源集团16年来走过的峥嵘岁月。随后集团党委书记、董事长、总裁李俊发表了热情洋溢的新年讲话,他带领全体员工回顾了2010年的发展之路:房地产主业创造性地实现了跨区域投资建设;华康药业历时两年建设、投资2亿的“新疆民族医药工业园区”今年正式投入运营;热力企业在短短半年时间里完成了脱硫除尘项目的改造与建设,达到了国内最先进的污染物排放标准;新城建筑将康居、绿色考评标准扎实落实到各施工环节,历史性地完成了55万平方米施工任务;物业企业2010年大力提升品牌实力,已成为新疆领先的物业管理专业化企业;幼教企业先后引进“国学学问教育与蒙氏教学法”,让孩子们在“吃喝玩乐”的同时获得了更多的常识。面对集团各产业2010年取得的如此骄人的业绩,李总予以了高度评价。
李总在讲话中指出,2011年又是一个新的起点,在华源集团即将步入第三个五年规划之际,要根据国家政策和市场情况不断优化调整产业投资结构,依托着全国康居绿色示范工程建设、民族医药生产基地建设、节能减排热源建设和未来市场对服务业、教育业的高品质追求,继续大力加强自身的科技内涵和核心竞争力。他还要求全集团在创新的基础上,加快产业的深化改革,培育优秀人才,将企业的“三百人才队伍”建设落到实处。同时要进一步完善企业内部管理,加强实行力度,做到“知行合一”,打牢集团可持续发展的根基。
  最后,李总在讲话中表示,2011年华源集团无论在实力还是规模上都将迈上新的台阶,他对多年来默默奉献的华源员工们致以衷心的感谢,并向多年奋战在一线上的员工致敬。他号召所有华源人要再接再厉,共同迎接更加辉煌的明天。
  新年讲话结束后,自治区工商联副主席李培军也为华源集团送上了美好的祝愿。他肯定了华源集团历年来对新疆的发展做出的贡献和集团各产业的骄人业绩,并希翼华源集团能够在中央新疆经济工作会议精神的引导下,在自治区工商联等单位的支撑下,更好地建设发展集团的各项产业,使华源集团成为新疆民营企业的领军者。
整台晚会以“跨越的足迹”为主题,各种形式的节目高潮迭起、异彩纷呈。大型歌舞《我是阳光》、《踏歌起舞》、《相亲相爱》等,唱出了华源人的豪情,舞出了华源人的风采;小品《来了就是事》、情景剧《新城在腾飞》、快板《十年华康》等从不同的侧面展示了华源的员工们爱岗如家、拼搏进取的精神面貌;红歌《绣红旗》、舞蹈串烧《跨越时代》等节目回顾了新中国成立的艰辛历程,表达了华源人对祖国的深情祝福;配乐诗朗诵《华源颂歌》,激情讴歌了华源集团这十六年来的创业历程,引起了全场观众的共鸣。
随着晚会的推进,华源集团“双十佳”颁奖仪式将气氛推向了高潮。“十佳班组”和“十佳班组长”的代表们身披授带,手捧鲜花,他们用辛劳诠释奉献,在平凡中体现着伟大,他们在全集团员工见证下接受了属于他们的荣誉。颁奖仪式结束后,晚会主持人声情并茂地朗读了全体员工致李俊董事长的一封信,表达了多年来全体员工对李总的满腔崇敬感激之情。全场观众起立鼓掌,将鲜花和掌声一同献给了李俊董事长,热烈的气氛令人激动不已。国家一级演员、著名男高音歌唱家、新疆军区文工团副团长夏米力登台献唱,高亢的歌声动人心弦,将晚会再次推向了高潮。
  整场晚会中,无论是舞台搭建、灯光音响还是节目编排等都经过了精心的策划,这场精美的学问盛宴令全体员工大饱眼福。经过了两个多小时的精彩文艺表演,晚会在大型歌舞《凝聚每份爱》的欢快节奏中落下了帷幕。经历过了十六年的风雨历练,华源集团已是展翅遨游的雄鹰,展望未来,华源集团必将在新的一年里创造出新的奇迹!