?

银朵兰维药企业研发出无蔗糖型寒喘祖帕颗粒

时间:2011-08-10    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:
  8月2日,在经过国家食品药品监督管理局层层技术审核后,新疆银朵兰维药股份有限企业药物所申报的“维药寒喘祖帕颗粒(无蔗糖)”,获得药品注册批件(批准文号:国药准字Z20113053)。至此,企业的维吾尔民族药和国药准字产品又增加了一种,并为银朵兰药业市场的开疆破土提供了有力“武器”。
  该产品最大优势是处方中不含蔗糖,它不仅减少了患者的服用量(由12g/袋调整为10g/袋),同时增加了糖尿病及高 血脂症等的适用人群。该产品从成型工艺到质量标准、稳定性试验等研究环节均由药物所成员自主完成,并独立完成了申报材料的撰写工作。通过该项目的实施不仅打破了以往全部委托科研院所完成产品注册申报的局面,同时历练了药物所年轻的团队,为后期承担更大更难的产品开发项目奠定了良好的基础。
  寒喘祖帕无蔗糖颗粒在2009-2010年度集团技术创新项目总结中获得技术创新二等奖,集团领导对该项目予以高度评价,认为该项目是药物所独立研究开发的创新性研究成果。同时该产品2011年被自治区经信委列为“自治区重点技术创新计 划”项目,获得40万元的资金支撑。