?

华源?博雅馨园荣膺“詹天佑奖优秀住宅小区金奖”

时间:2011-11-15    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:
  11月13日“2011年中国土木工程詹天佑大奖优秀住宅小区技术交流会”在北京召开。此次会议在全国范围内共评选出21个金奖项目和12个优秀单项奖项目,新疆华源?博雅馨园项目工程凭借在规划、建筑、环境、质量、科技运用等多个方面的卓越表现,荣膺“2011中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖”。
  作为新疆唯一一家获奖企业,华源集团副总裁齐保才及新城建筑企业副经理白云峰参加了此次会议。这是继华美?文轩家园项目获詹天佑大奖后,华源集团再次获此殊荣。与此同时,这也是建筑企业获得的第一个国家级大奖。此项荣誉使建筑企业获得了更大的动力,建筑企业全体员工将会为了更多更高的荣誉而努力。
学会在钓鱼台国宾馆进行了颁证大会,原国家建设部副部长、现中国土木工程学会理事长谭庆琏亲自向华源集团副总裁齐保才颁发了荣誉证书。
  在总结2011年获奖项目时,中国土木工程学会理事长谭庆琏认为,今年的项目虽总体上缺少重大创新与突破,但也不乏亮点,例如节能减排力度进一步加大、可再生能源技术应用等。“让老百姓住上规划设计水平比较高、功能比较齐全、质量上乘、价格适中的放心房、安心房、舒心房,是政府有关部门的职责,也是开发商、承包商、规划设计部门义不容辞的责任。”谭庆琏在颁奖仪式上要求,为了把住宅和小区建设抓好,应该注重规划,从技术、管理等方面确保建造坚固、耐久、安全并且经济、适用、美观的房子,并且一定要树立全寿命周期的管理理念。
  据先容,中国土木工程詹天佑大奖设立于1999年,是科技部批准的我国土木工程最高奖项。从2004年至今,8年共评出优秀住宅小区金奖的获奖项目164个。“每一年评选出来的优秀小区,都为我国住宅开发建设引领了发展趋势与技术潮流。”一位评审专家如是评价。