?

自治区工商联直属商会学习全会精神 探讨新疆民营企业发展新机遇

时间:2013-12-13    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

       12 月11日,自治区工商联直属商会召开了《学习贯彻党的十八届三中全会精神》座谈会暨“民营企业转型升级科学发展”会诊会,自治区工商联党组成员、副主席李尚典,自治区工商联副主席、直属会员商会会长、新疆华源实业(集团)董事长李俊以及来自商贸、毛纺、餐饮等行业的35位新疆知名企业家出席了会议。


      党的十八届三中全会对全面深化改革作出重大部署,对民营经济发展作出全面、系统、深刻的论述,必将为民营经济的发展带来难得的机遇。为此,作为直属会员商会会长的李俊同事亲自筹备组织召开了这次会议,并在当天会上做了《传达学习贯彻党的十八届三中全会精神,坚定信心推动企业转型升级科学发展工作》的主旨发言,他提出“大家要深刻认识党的十八届三中全会的历史地位,深刻认识全面深化改革和人民事业前途命运、关系党的执政基础和执政地位,坚定推荐改革的信心和决心,谋划好明年的工作面对全面深化改革的大好局面,大家民营企业家应切实承担起职责和使命,坚定发展信心,提高核心竞争力,努力办好企业,不断创新发展”。
    随后的座谈会上,与会企业代表们发言踊跃,大家结合学习党的十八届三中全会精神,积极畅谈践行民营企业家的中国梦。来自华源集团的副总裁夏岚亭就《华源集团优化产业结构升级 实现企业经济转型》做了经验交流 ,并与现场专家、领导与企业家进行了互动交流。大家分析了当前新疆民营企业转变发展方式的必要性,认清了转变经济发展方式的内涵。
    最后,自治区工商联党组成员、副主席李尚典做了总结发言,他表示,长期以来工商联把服务民营经济健康发展放在突出的位置,积极探索建立适应社会主义市场经济要求的服务载体和机制,把服务和引导民营企业特别是中小企业转变发展方式、实现转型升级放在了各级工商联工作更加重要的位置。工商联将会一如既往地支撑民营企业的发展,充分发挥工商联参政议政职能,搞好调查研究,积极反映民营企业的利益诉求,为民营经济发展营造良好的市场环境、政策环境、法治环境和社会环境。