?

比技术,争一流,超越自我——银朵兰维药企业在2014年度医药企业劳动技能大赛中大放异彩

时间:2014-11-15    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

         “41盒,41盒,41盒,再次出现平局,只有进行加时赛才能将各个奖项角逐出……”复方一枝蒿外包装比赛中裁判员高声宣布到。
        这是在银朵兰维药的制剂车间里进行高新区(新市区)首届医药企业劳动技能大赛比赛中热火朝天的景象。这边的复方一枝蒿外包装比赛加时赛还在继续,那边包装盒打码也在紧锣密鼓的进行,每个参赛队员都在严肃而紧张的气氛中熟练地操作着机器,包装盒打码比的就是就是参赛队员的细心与耐心。在洁净区里,当白色的药片如同待检的士兵排排流出来的时候,整个参观区域的观众都沸腾。压片机的使用是用时最长但是最有看头的一项比赛。经过裁判和评委激烈的评判中,最终产生外包获奖选手6名,压片机的使用2名,包装盒打码2名,优秀选手3名。
       据悉,2014年11月12日上午,高新区(新市区)2014年度医药企业劳动技能大赛在新疆银朵兰维药股份有限企业隆重召开。高新区(新市区)区委常委、统战部长、总工会主席热依汗·阿不都热西提,乌鲁木齐市总工会副主席黄光林,高新区(新市区)总工会常务副主席刘蕾,高新区(新市区)总工会组建部长陈军,华源集团工会主席陈永平,高新北区工会联合会主席孙雪鹏等领导参加了此次技能比武活动。
        赛后,高新区(新市区)区委常委、统战部长、总工会主席热依汗·阿不都热西提表示:“这是高新区(新市区)首次举办医药行业技术比武活动,这次活动得到了区内各医药企业的积极参与和支撑,为高新区医药行业之间横向交流、互相学习,超越自我,提供了良好的平台。银朵兰维药作为区内民族医药代表企业承办此次活动,取得圆满的成功。”