?

集团各单位召开2014年工作述职会议 总结全年工作 迎接新常态

时间:2015-02-05    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

       2015年1月15日起集团6个子分企业组织了2014年度述职大会,共85名中高层管理人员进行了述职。集团工会主席陈永平、常务副主席郑素英、集团人力资源和劳资管理部主任祁风华对述职工作进行了听述,各子分企业一把手对述职工作进行了总结点评。
       此次述职内容包括履职情况、成绩经验、问题与不足和2015年计划共四个部分,各子分企业中高层管理人员都做了认真的准备,基本都采取PPT与口头述职相结合的方式,在限定的时间内完成了述职内容。银朵兰维药企业系第二年度述职,述职内容紧凑、客观,既有数据分析,也有计划及措施保障,整体思路清晰,目标明确,显示了作为上市企业管理人员应具备的综合素质,开了一个好头;建筑企业系第三年度述职工作,之前举办了员工述职,述职工作的形式、意义及目的已深入每位员工心中;热力企业在工作繁忙季节克服了困难,对述职内容进行了把关审核,确保了述职工作的质量;幼教企业、物业企业、营销分企业也按照集团的要求开展了形式不一的述职工作,尽管各单位述职的中心把控点有所不同,但作为述职的总结作用、经验交流作用通过述职大会这种形式已基本显现出来。
       各子分企业总经理在听述完毕后都进行了点评和总结:述职大会不仅是管理人员对工作职责履行情况进行汇报,更是对2014年度工作进行分析与总结,从分析中找出不足,相互交流,不断改进提升,对2015年度的工作找出改进点和创新点,制订计划和措施,各单位管理人员对完成2015年的工作任务充满了信心。
        对于不断提升管理工作而言,述职工作将成为一项新常态工作在各单位组织实施。面对新常态,大家有信心迎难而上,不断提升工作质效,全力以赴完成工作任务。