?

华源金太阳第一幼儿园开展消防安全常识培训

时间:2015-09-23    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

    为强化幼儿园教职工的消防安全意识和自防自救能力,让大家进一步掌握消防安全基础常识,扎实做好安全工作,9月21日下午,华源金太阳第一幼儿园在大四班教室组织开展消防安全常识培训。

    这次活动培训邀请平安消防中心的罗警官主讲,罗警官结合近年来发生在大家身边的的典型案例,从理论的高度由浅入深展开讲座,对生活中常见的防火常识、如何报警、如何逃生及如何使用灭火器等进行了详细讲解。罗警官提出,要坚持“预防为主,防消结合”的原则,熟练使用消防工具,及时发现隐患,消除火灾危险。随后,罗警官现场给全体教职工演示简易灭火设施和器材的使用方法,初起火灾的扑救方法,逃生自救等多项内容。

    进一步提高了员工的消防意识及灭火技能。也使广大教职工深刻理解“警钟长鸣、预防为主、防消结合”的道理。