?

银朵兰药业与高新区(新市区)签署“银朵兰中药民族药产业园”项目合作协议

时间:2021-04-02    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

3月25日上午11:30,高新区(新市区)首批招商引资项目集中签约仪式在创新广场A座二楼多功能厅举行。新疆银朵兰药业股份有限企业经理黄磊与高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长宋振博签署“银朵兰中药民族药产业园”项目合作协议。

签约仪式上,新疆银朵兰药业股份有限企业经理黄磊作为企业家代表发言,他表示,20多年来,得益于党和政府不断优化营商环境,为企业提供了创新发展的土壤,近年来发展势头不断向好,为实现更高质量的发展,银朵兰药业启动中药民族药产业园项目。项目占地约231亩,计划投资20亿元,由国内顶尖设计机构进行设计,引进国内外先进生产设备,打造生产工艺和流程标准化、现代化的国内一流中药民族药产业园。按照20年规划设计产能,生产规模较目前扩大10倍,预计达产后可实现销售产值10亿元。

“十四五”期间是我国中医药事业高速发展的黄金时期,银朵兰药业将抢抓机遇,依托中药民族药产业园项目建设,传承中药民族药精华,加深与与中国中医科学院中药研究所等科研单位合作,加强中药民族药基础理论研究,加快新药临床成果转化,进一步优化提升民族药产业链,围绕产业链部署创新链,打造供应链,促进“产学研用”深度融合。同时充分发挥新疆区位优势,积极参与“一带一路”建设,目前企业全国独家产品“复方一枝蒿颗粒(10g)”已获乌兹别克斯坦注册批件,大家将不断开拓海外市场,推动中药民族药走出中国、走向世界。中药民族药产业园将成为国家中药民族药现代化研究中心、生产制造中心、科研人才集聚中心和传承推广中医药学问的对外交流中心。

签约仪式结束后,银朵兰中药民族药产业园项目作为高新区(新市区)重点项目参加高新区(新市区)2021年重点建设项目集中开复工仪式。

乌鲁木齐市委副书记、市长牙生·司地克,乌鲁木齐市人民政府党组成员、秘书长肖永东,高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长宋振博,区委副书记、管委会副主任、常务副区长冯卓等市、区领导出席仪式。