?

乌鲁木齐技师学院教师代表到银朵兰药业调研学习交流

时间:2021-05-04    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

4月29日上午11时,乌鲁木齐技师学院招生就业科科长卜庆峰、现代服务系主任陈静以及药物制剂专业阿衣努尔老师等一行到银朵兰药业,就校企联动、人才培养、产学结合等工作开展调研、学习交流活动。

银朵兰药业行政办公室和人力资源部相关负责人陪同卜庆峰科长一行先后参观了生产车间和“李俊劳模和工匠人才创新工作室”,详细先容了集团旗下各产业发展情况,着重先容银朵兰药业引进现代化生产设备打造绿色制造体系,拥有“复方一枝蒿颗粒”和“尿通卡克乃其片”两个全国独家产品,5个新药临床成果转化和3500亩自有药材种植基地建设以及中药民族药产业园项目建设等,同时先容了住宅产业绿色建筑成套技术体系应用和铝复合节能窗等发明创新成果,华源热力节能减排和气电联供技术等各产业发展取得的创新成果。企业产业优势资源丰富,发展前景广阔,可以为学子搭建良好的学习与成长平台,培养行业优秀人才,实现共同发展。

卜科长对银朵兰取得的成果表示赞叹,双方就校企联合,人才培养问题进行座谈交流。卜科长表示:乌鲁木齐技师学院开设电气自动化设备安装与维修、机电设备安装与维修、药物制剂等专业的高级工班、技师班可与我企业搭建人才共培共育的平台,也可为银朵兰药业的员工提供弹性学制教育,通过线上教学、线下集中教育等形式帮助企业在职员工取得相关职业等级证书,提高员工综合素质;双方可以采取多种合作形式,不断丰富合作内容,实现合作共赢。

银朵兰药业作为新疆民族药行业代表性企业,在“十四五”战略发展机遇期,人才队伍建设是企业高质量发展的重要核心工作,此次与乌鲁木齐技师学院进行初步接洽交流,双方加深了了解,为后期进一步的沟通与合作打下基础,以期双方能够达成合作,为企业提供更多优秀的高质量人才,推动企业发展,同时推动社会人才评价体系不断完善发展。