?

自治区药监局党组书记、局长汤梅一行莅临新疆银朵兰药业调研

时间:2021-09-29    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

9月28日上午,自治区药监局党组书记、局长汤梅,药品生产监督管理处处长田春海一行莅临银朵兰药业调研。

银朵兰药业经理黄磊表示热烈欢迎。汤梅书记一行参观了提取车间,详细询问了解了中药材的粉碎、提取、分离、浓缩、收膏等前处理操作流程和中药提取自动监控系统的管控技术,对银朵兰先进的生产工艺和优质的药品质量给予肯定。

随后汤梅书记一行重点参观了“李俊劳模和工匠人才创新工作室”,黄磊经理详细先容了银朵兰药业近年来开展和参与的重大科技项目和取得的创新成果。银朵兰在发展期间注重药品研发工作和人才培养工作,截至目前,先后申报、实施、完成国家及省市课题项目118余项,获得国家及省市级科技进步奖12项,获得专利28项,目前在研新药产品6个,获得临床批件5个,民族药新药“比那甫西颗粒”进入Ⅲ期临床;“复方一枝蒿颗粒-儿童人群项目”等4个项目也进入了Ⅲ期临床,当前进展顺利,临床反馈良好。企业按照GAP标准建立中药材种植基地3500亩,通过多年种植研究,形成《一枝蒿生产技术规范》(新疆地方标准DB65/T 3922-2016),《一枝蒿药材研究与产业化》项目获得中国民族医药学会科学技术三等奖、新疆药学会科技进步三等奖,填补了国家药典中未能记载的一枝蒿药材常识空白。今年2月获批成为国家级博士后科研工作站,为打造中药民族药现代化研究中心、生产制造中心、科研人才集聚中心和传承推广中医药学问的对外交流中心的发展目标奠定了良好的基础。

汤梅书记对种植、生产、营销和研发为一体“产学研”发展模式表示肯定。对企业打造民族药完整产业链和形成的“三为”学问高度赞扬,提出企业能在发展的同时积极担当社会责任,充分体现了一个优秀企业和优秀企业家的格局和胸怀。同时,汤梅书记对华源集团旗下的绿色建筑连续荣获七届广厦奖、三届詹天佑大奖,乌鲁木齐华源热力股份有限企业上榜2021年度中国城镇供热行业能效领跑者排行榜单,在5000万㎡以下企业中排第一名等各产业都取得的领先成就表示祝贺。

百舸争流奋楫者先,千帆竞发勇进者胜。银朵兰将继续传承精华、守正创新,把握好国家“十四五”期间中药民族药发展机遇,把“为员工做好事、为企业做实事、为社会做益事”的企业学问深深根植于思想和行动,努力在中药民族药发展中再挖掘、再创新、再培养,建设好“四个中心”,让中药民族药瑰宝走出国门,走向世界。