?

乌鲁木齐技师学院首批技师班学生赴银朵兰药业实习

时间:2021-10-29    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

10月28日下午,乌鲁木齐技师学院首批电气自动化专业的技师班6名学生,在乌鲁木齐技师学院招生就业科科长卜庆峰及相关专业老师的带领下,走进银朵兰药业,即将开始为期一年的实习生活。

银朵兰药业生产副经理牟秀梅及人力资源部相关人员与师生们进行了座谈,生产副经理牟秀梅代表企业对乌鲁木齐技师学院师生的到来表示热烈欢迎,并向师生们先容了企业的经营概述、企业学问、发展历程、主要产品等方面的情况,银朵兰药业产业化资源丰富,发展前景广阔,企业将持续为学生们搭建良好的学习与成长平台,培养行业优秀人才,实现共同发展。人力资源部负责人祁风华表示,希翼学生们通过在岗位上的锻炼实习,全面培育和提升他们的能力和水平,成为企业“用得上、留得住、干得好”的技能型骨干力量。

乌鲁木齐技师学院的老师们表示,对于学生们能在银朵兰药业这样优秀的企业中实习感到非常高兴。此次来到银朵兰药业实习的6名学生,是在首批电气自动化技师班中经过层层筛选出来的,专业技能过硬,有的还代表学校参加了市级技能大赛,并取得了优秀的成绩,同时学院也是半军事化管理,相信他们会严格遵守企业规章制度和安全生产操作规程,结合所学专业技能常识,在实习中进步,在进步中提升,同时也希翼企业按照企业的规章制度教育引导他们尽早从学生到企业员工的角色转变,尽早地融入企业学问。在今后,希翼双方可以采取多种合作形式,不断丰富合作内容,实现合作共赢。

随后,在副经理牟秀梅的带领下,乌鲁木齐技师学院师生一行来到了制剂一车间,现代化的生产设备和绿色制造体系让老师和同学们印象深刻,师生们深深感受到银朵兰药业在企业家精神引领下呈现的现代化气息和取得的丰硕创新成果。在沟通交流过程中,学生们纷纷表示收获颇丰,对即将来临的实习生活也充满热情和期待。

未来,银朵兰药业将持续与乌鲁木齐技师学院在内的技能型院校和各大高等院校开展人才培养等方面的深度联动,在师资、实训、实习、就业各个环节全方位对接,实现校企资源优势互补、互利共赢,推动“产学研用”高度融合,共同培养具备创新能力的研发型人才和具备专业技能的技能型人才,形成一批有学问修养、有创新能力、有专业技术、有业务水平、有职业道德的强大的科研创新队伍和产业工人队伍。