?

自治区党委副秘书长、政研室主任都红岩等一行莅临银朵兰药业调研

时间:2022-03-04    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

3月3日下午自治区党委副秘书长、政研室主任都红岩等一行来到银朵兰药业调研,自治区科技厅党组成员、副厅长陈如标等陪同调研。都红岩副秘书长等一行先后参观了银朵兰生产二车间和李俊劳模工匠人才创新工作室。

在生产二车间,都红岩党委副秘书长等一行重点了解了颗粒罐装、外包生产线等颗粒剂配套生产技术和民族药主打产品的销售情况。

在李俊劳模工匠人才创新工作室内,黄磊经理向调研领导一行先容了银朵兰药业发展情况。“银朵兰”在维吾尔语中意为“新药、好药”,具有独特意义。企业有着50余年制药传承,打造了从种植到生产、研发再到销售的全产业链,在阜康和南山板房沟设有药材种植基地,实现重点民族药产品主要药材自种自给,采用“企业+基地+农户”模式,解决规模化种植管理难题,也促进了当地农民劳动就业和脱贫增收。企业将积极运用产业政策,推进经典民族药产品进入国家医保目录或基药目录,为全国各族人民健康服务。为抢抓“十四五”中医药事业高速发展机遇,银朵兰启动了中药民族药产业园项目,总建筑面积约25万平方米,按20年规划设计,产能较现在扩大10倍。该项目特点是绿色节能,采用天然气动力,同时应用污水处理、药渣处理技术,降低能源消耗。未来将依托中药民族药产业园建设打造国家中药民族药现代化研究中心、生产制造中心、科研人才集聚中心和传承推广中医药学问的对外交流中心。新疆新城建筑工程建筑有限企业张洪涛经理为都红岩副秘书长等一行讲解了康居和绿色建筑成套技术体系和新疆首个住宅类群体工程鲁班奖——华源·尚苑贝阁小区的建设以及集团住宅产业整体的开发管理情况。同时还先容了华源热力在城市供热节能减排方面的先进技术指标等。

都红岩副秘书长对华源集团在中药民族药、绿色建筑、节能减排等方面的产业化管理取得的成效给予充分肯定和赞扬,并表示将在合适的机会到企业药材种植基地深入了解调研,希翼企业在民族医药产业等方面做出更加优异的成绩。