?

银朵兰药业开展安全生产检查 扎实做好安全生产工作

时间:2022-05-09    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

安全生产无小事,银朵兰药业始终牢固树立安全发展理念,将安全生产放在各项工作的首位。2022年3月12日下午,银朵兰药业开展了安全生产专项检查活动,由牟秀梅副经理带队,王晓斌等工程技术人员组成检查小组,对制剂车间、提取车间、库房等重点区域的设施设备安全、消防进行了全面、细致的检查。

本次专项检查内容包括消防安全及设备设施的安全使用、药品有效期和日常养护情况、特殊药品的安全监管等各个方面。检查小组严格遵照安全生产工作相关要求,对各部门的安全隐患进行了排查,针对存在的问题给出引导性意见,并限期整改,对整改情况要进行“回头看”。

检查组在检查中再次强调各车间及部室要高度重视安全生产的重要性,各部门负责人要认真组织员工学习安全生产操作规程、自治区安全生产严管严控36条措施等相关规定,不仅要认真学习还要深刻领会。要充分认识严管严控安全生产的重要性,常态化开展安全生产检查,严格实行《新安全生产法》《消防安全法》等的相关法规和企业安全管理制度,坚决遏制安全生产事故发生,始终坚持把安全发展理念贯穿于企业发展各方面、全过程,严守安全生产红线,把安全事故消除在萌芽状态,确保企业稳定发展。

“防患于未然”绝不是一句口号,筑牢安全防线更离不开每个人的努力,每一次检查都是对大家的警醒,银朵兰药业全体员工将秉承科学、严谨、标准、规范的工作作风,绷紧安全这根弦,把“安全”写在心里,落到行动中,扎实做好安全生产工作。