?

凝聚“新”力量 助力“新”成长 同“新”向未来

时间:2022-05-09    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

银朵兰药业2022年一季度新员工入职培训

 

企业的发展离不开新鲜血液的注入,万物复苏的春天,一批新生力量加入银朵兰药业,给企业增添了活力。此次新入及实习员工主要为研发、质量、学术及销售人员共计18人,其中研究生学历2人,本科学历13人,医药相关专业14人,均来自北京中医药大学、石河子大学及新疆医科大学。

为了帮助新入职员工深刻了解企业,熟悉企业,快速融入工作环境,加深同事之间的交流,增强对企业的归属感和责任感,行政人事管理部于2022年3月19日组织开展为期一天的新员工培训。培训内容涉及企业学问、企业发展史、厂级安全教育、GMP常识、职场礼仪及企业各项规章制度等。

了解华源集团的发展历程是新员工入职的首堂必修课,从李俊董事长坚守民族药产业发展之路的不易到靠着艰苦奋斗取得的丰硕成果;从集团各产业精益求精的工作精神到成为行业领先及标杆的荣耀;从一块块奖状到奖状背后的汗水与拼搏;从银朵兰的今天到产业园发展定位、运营体系及未来的规划,让每一位新员工感触颇深。

对制药人来说,GMP是作业规范,是制造标准,是生产和质量管理的基本准则。在GMP基本常识培训课堂,质量管理部何莎莎主任,深入浅出,结合工作现场实际,分析GMP管理的必要性,强化树立GMP意识的重要性,引导新员工在今后工作岗位上必须将GMP意识根深蒂固,将GMP规范严格落实在实际岗位中。

安全生产是一切工作开展的基础,是第一生命线。在厂级安全教育培训课堂,安全环保设备部安全员满天行,从安全生产的目的和意义、法律法规基础常识及消防安全等方面展开培训,旨在提高新入职员工安全意识和安全操作技能,使员工具备从事本职工作所需的安全生产常识,促使安全教育入脑、入心。

    强化产品常识,提高综合服务能力。在产品常识培训课堂,副总工程师冷英莉重点对企业民族药产品从处方组成、功能主治、产品特点等方面展开,结合医学、药学相关常识做了精彩授课,使新员工对企业现有产品药材常识、产品特点、功能主治等方面有所了解和学习,受益匪浅。

   “无规矩,不成方圆”,行政人事管理部通过对新入职员工进行礼仪及企业规章制度培训,帮助新员工了解并熟悉企业的规章制度、日常礼仪规范,是引导新员工提高工作效率和严格实行各项流程的基本。

此次培训为新员工在融入企业环境的过程中注入了动力和信心,为即将开启的新工作奠定了基础。人才培育工作一直是银朵兰发展的重要规划,更是企业实现可持续发展的内生动力。下一步,企业将进一步积极探索更多人才培养新举措,营造良好的人才选拔和培育氛围,共同为民族药发展提供更坚强的人才保障。青春逢盛世,奋斗正当时,以梦为马,不负韶华,让大家期待新员工在各自的工作岗位上施展才华,创造价值,为民族药发展增光添彩。