?

华源金太阳第三幼儿园开展“拥抱秋天”游园活动

时间:2015-09-22    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

    多彩的秋天伴随着缤纷的落叶不约而至,在这个充满着收获与喜悦的季节里,大自然是孩子们最广阔的教室,赋予教育取之不尽的源泉。为了让幼儿开阔眼界,更好地亲近绿色大自然,9月22日,华源金太阳第三幼儿园组织全园230名教师及幼儿,在国家康居示范工程华美·文轩家园小区内开展了以“拥抱秋天”为主题的游园活动。

    9月的新疆,天空格外晴朗,阳光格外明媚,秋高气爽的天气给大家的秋游带来了好心情。孩子们在老师的带领下,欣赏着华美·文轩家园小区的美丽风景。一出幼儿园大门,孩子们便兴奋不已,一路上孩子们叽叽喳喳说个不停,“老师,这种树叶我在书上看到过。”“老师,这就是秋天?”“老师,这是树叶宝宝离开树妈妈了”......大家的教师也很好地利用这次难得机会对孩子们进行随机教育,老师们围绕文轩家园的“琴棋书画”设计布局,组织孩子讲秋天的树、秋天的草、秋天的花、秋天的水,孩子们个个思维活跃,争先发言,大大小小,高高低低的树都成了孩子们议论的焦点,成了他们眼中美丽的图画。

   通过这次秋游活动,不仅使孩子们在幼儿园的生活过得更愉快,更充实,更丰富,而且还使他们学到了许多在课堂内学不到的常识。这种寓教于乐的方法,真正体现了“素质教育”的内涵,不仅开阔了孩子的视野,还通过亲身体验培养了孩子们热爱家乡、热爱大自然、热爱绿色学问的情感。