?

兄弟单位多方支援 热力企业全力抢险--记华源热力企业全力抢修幼儿园供热管道

时间:2015-10-15    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

   “咱们都是华源大家庭的,是一家人,有困难就应该告诉大家。”10月14日晚上21:00时许,在鲤鱼山花园小区华源金太阳第一幼儿园,刚紧急支援幼儿园完成暖气管抢修工作的热力维修班师傅展了展腰,微微的笑着边整理工器具,朴实的言语透着谦逊与敬业的精神。陪同的幼儿园老师非常感动:“师傅,辛苦了感谢您们,感谢华源热力!”

    10月14日下午17:30时,正值幼儿园户外课操时间,“一楼暖气管道发出嗤嗤的响声,突然爆裂,出现一个很大的漏水孔,水流很大,大家赶忙给物业打电话报修。”幼儿园保安回忆。不到两分钟,接到电话物业企业师傅赶过来,马上赶往阀门控制点关闭供水阀门。

    随后,园领导马上向热力企业电话报修,幼教企业党支部书记马国伟马上电话向热力企业总经理彭军求助,自收到幼儿园供暖管道故障的情况汇报后,热力企业领导高度重视,彭总第一时间对故障抢修进行了指示和安排,派出鲤鱼山热源厂一支名维修工作人员组成的抢修队伍,在最短的时间内到达幼儿园开展抢修。

    半小时,一小时,抢修队员弯腰半蹲在狭小的空间内进行管道切割、焊接工作。管网焊接处刺鼻的空气,即使站直身子,也浑身不舒服而正在干活的抢修师傅丝毫没受影响。“小区供暖管道安装15年了,台板潮湿管道严重锈蚀老化。”维修师傅说像这样的抢险,他们参加了多少次已经数不清了。老小区热力管线大多数已趋于老化,无论故障发生在节假日还是夜半三更,哪里有险情,热力企业抢修班就出现在哪里。

经过近3个小时的抢修,晚20:40时许漏水管道更换焊接完毕。师傅们婉言拒绝了园领导请吃饭的谢意,并迅速清理抢修现场,他们良好的职业素养令人敬仰,值得大家学习。

华源是个大家庭,大家都是亲兄弟。他们的真诚付出犹如秋日暖流沁人心,加深了兄弟单位间浓厚的情谊,彰显了华源热力人的责任感和使命感。

向热力卫士们致敬,家家热品牌,果然名不虚传!