?

各显其能 彰显风采--记华源金太阳第三幼儿园教师专业技能比赛报道

时间:2015-10-23    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

    技能技巧是幼儿园教师必备的基本功,是各项活动中不可缺少的本领,为进一步贯彻落实《幼儿园教育引导纲要》精神,全面提高我园教师专业技能水平,促进教师专业成长,提升幼儿教师的综合素质。10月22日,华源金太阳第三幼儿园组织了三项教师专业技能观摩、评比活动。

  系列一:主题墙是幼儿园课程实施的有效途径之一,是幼儿与同伴、幼儿与教师之间交流的平台。10月22日中午,所有教师各班在保教主任的带领下进行了主题墙观摩评比活动。活动中,老师们带着欣赏与学习的心态走进每个班级、认真聆听班级教师对本班主题墙创设的讲解。在幼儿、教师共同参与布置的整个过程中,每个班都结合教学活动创设了符合本班教学内容的主题墙。如:小班的《多彩的颜色》、中班的《伞花朵朵开》、大班的《符号会说话》及蒙班的《感恩有你》等,每一个主题墙的创设,不仅是课程内容、教学活动的反映,更是幼儿学习过程和结果的体现,充分体现了环境育人,环境塑人的理念。

 

    系列二:教案的书写是教师教育教学顺利开展的依据,是老师每日必做的工作。10月22日中午,即班级主题墙观之后,华源三幼开展了教师教案观摩活动,活动的目的是为了更加完善、规范教案书写,从而更好地促进日常教学工作的有效开展。

  通过此次活动,教师纷纷表示,今后的教案书写会更加规范,特别是三维目标的确立和教学过程的安排。

    系列三:广播操是幼儿园一日活动中的重要活动,为了更好地陶冶教师的情操,促进教师的专业技能发展,充分发挥教师们的主观能动性与创编才能,提高教师在领操时的精神风貌和动作要领,增强团队凝聚力,10月22日下午,华源金太阳第三幼儿园利用下班时间举行了“教师自编广播操比赛”。

  本次比赛以年级组为单位,全体保教人员共计30人参加,通过比赛,不仅给予了教师自我展示的舞台,舞出了健康、舞出了信心,也为教师提供了相互学习、相互交流的机会,拓宽了律动操创编的视野。

    此次系列教师专业技能观摩、评比活动不仅给教师提供了一个展示自我风采的舞台,更是一次检验自身素质和互相学习、提升的平台。通过这次活动教师们看到了自身存在的不足和差距,也充分让大家认识到过硬的专业技能才是开展幼儿园各项工作的基础和前提。