?

幼教企业认真学习贯彻集团2016年经济工作会议精神

时间:2016-03-01    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

1月26日下午,幼教企业总经理李桂玲在集团二楼会议室召开专题会议,学习解读集团2016年经济工作工作报告,谋划2016年工作。企业党支部书记马国伟、财务部主任王永梅、教学部主任付丽华、人力资源部主任张凯、各分园实行园长参会。
   会议结合幼儿园实际,对贯彻落实集团会议精神及幼教企业2016年工作进行了安排部署,明确了幼儿园2016年要完成的五项工作目标,其中包括梳理健全幼教企业管理机构、紧抓制度实行落实、完善绩效考核机制、强抓教学课题研究及基础教学管理等重点工作。
    会议还明确了落实年度工作目标的五项保障措施:一是建立切合幼儿园管理任务需要的组织机构,采取积极措施在人员配备上建立最佳的群体结构(年龄、素质、性别等方面的比例、层次,都达到合理),发挥组织机构在管理上的最佳功能;二是严格考核,落实奖惩,各园实行园长负责制,由企业领导、人力资源部组织对各园工作目标任务的硬指标进行分阶段考核,各项考核结果作为实施评优评先和年度奖惩的主要依据;三是持续提升品牌服务质量,做好家长服务和宣传,鼓励引导家长配合宣传招生工作;四是加强教学课题研究及基础教学管理,正确引导幼儿存善去恶,为幼儿人格塑造打下良好基础;五是加强和规范机关工作建设,严明工作纪律,落实集团“铁的制度”,建立良好的工作环境,强化监管.
    会上,企业马书记强调:各分园要迅速传达学习集团会议精神,各幼儿园园长要带头学习,宣讲企业学问,落实会议精神。一是认真做好幼儿园安全管理工作,结合集团经济工作报告中提到“教学安全、安全教学”进一步细化管理,确保在园幼儿安全、健康。二是各部室、园所结合各自工作,加强信息沟通协调,明确职责、坚决杜绝“推诿”、确保新的一年各项工作有序开展,共同完成企业各项目标任务。
    李园长最后强调:2016年工作任务很重,责任很大,全体教职工要振奋精神、脚踏实地,扎实工作,确保新的一年各项工作有一个良好开端,努力营造出好的态势、好的气势,并坚持不懈地把这种好趋势持续下去,通过坚持不懈的努力,确保幼教企业2016年各项工作目标顺利完成!