?

让“三爱”教育在华源金太阳幼儿园升温

时间:2016-03-14    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

 让“三爱”教育在华源金太阳幼儿园升温

                                 ——记华源金太阳幼儿园开展“三八妇女节”感恩主题教育活动

  一年一度的“三八妇女节”悄然而至,在这个温馨的节日里,是孩子们对妈妈、(奶奶、外婆)老师表达感谢和爱意最好的时刻。在“三爱”教育的倡导下,华源金太阳幼儿园结合幼儿年龄特点,按计划组织开展了系列“三八”感恩主题教育活动。

  活动在老师优美的钢琴伴奏下开始了,孩子们用稚美的童声唱起了《我的好妈妈》这首歌谣,歌声传递着孩子们的浓浓亲情与声声祝福。随之各年龄段的主题活动相继进行着,“猜猜我有多爱你”、“宝宝有颗感恩的心”、 “我爱妈妈”、“妈妈您辛苦啦!”等。花儿送给我的好妈妈:可爱的孩子们用稚嫩的双手制作了汇满爱心和感恩的礼物。一双双小手每个动作都那么仔细那么认真…生怕贴坏了…看!精巧的手工,丰富的色彩搭配,制作的很漂亮吧! 

  活动中,教师讲述了“三八”国际劳动妇女节的由来及意义,引导孩子们在节日里帮奶奶、姥姥、妈妈做一件有意义的事;说一句感恩的话;唱一首感恩的歌;做一张手工贺卡;做一朵美丽的鲜花;回家洗一次热水脚等,活动形式多样、精彩纷呈,既让孩子们感受到节日的快乐;也让她们体会了节日的幸福!相信妈妈们一定能感受到宝贝儿的浓浓亲情及爱意。

  通过活动,孩子们不仅知道了三月八日是全世界妇女的节日,也懂得了妈妈、老师工作的辛苦。活动给予孩子的不仅是一个锻炼和尝试的机会,而是在他们幼小的心灵里洒下“爱的种子”,让孩子从小知道感恩,如何对自己亲近的人表达爱意,整个活动弥漫着温馨、甜蜜的气息,流露着孩子们对妈妈的爱。因爱而感动,为爱而行动,让爱伴随着幼儿成长!让爱在幼儿园升华!这就是华源金太阳幼儿园带给孩子们的幸福与快乐!(通讯员  张翠霞  盖静 )