?

华源金太阳第四幼儿园组织教师开展安全消防培训

时间:2016-03-14    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

为进一步加强全体教师消防安全意识,全力普及消防安全常识,推进幼儿园消防安全宣传工作,2016年3月11日下午,华源金太阳第四幼儿园邀请了乌鲁木齐市政安消防中心的培训教官,为我园全体教职员工进行“幼儿园消防安全”的培训。
  讲座结合近年来一些地方发生的火灾案例,就消防日常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等方面进行了深入浅出的讲解。用“血的教训”让全体教师们深刻体会到生命的脆弱以及预防火灾的重要性,再一次唤起全体教职工对日常工作中细节安全的重视,使大家懂得要经常对幼儿园容易发生火灾的器械、场所,如活动室电器、食堂厨房等进行检查和维护,以及用正确的方式去应对各类火灾。

本次培训进一步强化了大家的消防安全意识,使大家认识到防火工作的重要性,今后,我园将继续开展安全常识及安全演练活动,家园合力为幼儿共筑安全堡垒。(通讯员   李红艳)