?

幼教企业组织教师开展新教材培训活动

时间:2016-03-21    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:
  为促进教师专业化成长,让教师融汇贯通的驾奴教材《幼儿园活动整合课程》,形成幼儿课程的有机联系、有机整合,3月19日上午,幼教企业教学部邀请南京师范大学出版社高级讲师金梦琛对全园120余名教师进行新教材专题培训。
   培训围绕新教材的编辑架构与使用进行系统阐述。分析教学目标、课程主题的内在关联与实施方法,以“亲亲我的脸”为课程案例切入主题网络图,引导教师将课程各要素有机地组合,形成一个整体的课程脉络,帮助幼儿建立自主学习的常识体系。同时,以“课程审议”实例阐明怎样结合各幼儿园实际进行规范、合理的教学设计,以及如何制定周计划、月计划;金老师通过PPT形式向大家展示课程计划图表,给教学列出了针对性的实用建议,为新课程的实施指明了方向。
  培训中,金老师与教师进行互动交流,并通过实地查看华源金太阳第二幼儿园班级环境创设、区角的划分等进行了讨论,为促进教师运用新的观念构建新的教与学的模式,提高实施新课程的能力,推进幼儿园教学水平提升奠定了基础。