?

华源金太阳幼儿园开展防拐骗演练活动

时间:2016-04-13    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

随时提高警惕 自我保护从小做起

——华源金太阳第二幼儿园“安全生产月”系列活动之防拐骗演练

    4月是幼儿园安全生产月,为进一步增强家长和老师的安全教育能力,提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,4月11日上午,华源金太阳第二幼儿园通过与社区合作开展了幼儿防拐骗安全演练活动。

    下午17点,孩子们陆续到达活动场地,老师们组织常规户外游戏活动,防拐演练也在隐蔽的进行中,社区抽调4名工作人员充当“骗子”,以不同方式引诱各班级的幼儿跟着自己走,有的用“物资利诱法”,如“小朋友,我这里有好吃的糖果和好玩的玩具,谁想吃想玩跟我来”,还有的冒充照相馆的“摄影师”:以为孩子照相为借口带孩子离开活动场地……行骗活动结束,教师给孩子们上了一堂深刻的安全教育课。

    通过这次防拐骗安全教育活动,让教师们发现了幼儿安全教育中存在的问题,让小朋友们在亲身体验中掌握了一些基本的放拐骗技巧,有效地提高了幼儿防拐骗自我保护的意识。(通讯员 刘爱颖)